На проблемы возникающие на следующее утро, влияет не столько понижение процента содержания этилового спирта в напитке, т.е. градус, а смешение алкогольных напитков, полученные из разного сырья. Помимо получения в процессах брожения этилового спирта, получаются ещё побочные продукты - так называемые сивушные масла. Список этих сивушных масел очень разнороден: метанол, этилацетат, изоамиловый спирт и другие. Сивушных масел больше намного в алкогольных напитках, в основе которых фрукты (яблоки, груши, виноград), чем в зерновых. Связанно это с тем,что в фруктовом сырье присутствует больше пектина, являющийся предшественником сивушных масел.
Каждое вещество метаболизируется посредством своих ферментов, чем больше и различнее будут по структуре вещества наслаиваться друг на друга, тем нагрузка на различные ферментные системы будет выше. А соответственно и последствия на утро будут выражены сильнее.
На эту тему рекомендую лекцию токсиколога, очень интересно и по делу о похмельном синдроме и о других вопросах, касающиеся употребления алкоголя.
Я ничего не понял конечно, но плюс поставлю
Аминь.