Я всегда стараюсь показать особо упоротым людям простую математику, чтобы они могли понять насколько абсурдным является питание без белка животного происхождения.
Как всем известно, чтобы человек не терял мышечную массу, ему необходимо потреблять минимум 0.8 грамма белка на килограмм веса. Это при условии что человек ведёт амёбовидный образ жизни почти без физической активности.
И 1.2 грамма белка на килограмм веса если человек занимается спортом.
Цифры я взял усреднённые.
Возьмём мужчину весом 80 кг.
Получается потребность в белке при амёбном образе жизни - 64 грамма белка. Или примерно примерно 320 грамм куриного мяса или примерно 10 яиц в день.
Потребность в белке при активном образе жизни - 96 грамм белка. Или примерно 480 грамм куриного филе или примерно 16 яиц.
Теперь предложим этому мужчине стать вегетарианцем, но потреблять прежнее количество белка чтобы сохранять мышечную массу.
Рекордсмен по содержанию белка у нас фасоль и соя. Содержание белка в 100 граммах фасоли - 20.90 грамм.
Содержание белка в сое - 34.90 грамм на каждые 100 грамм сои.
Таким образом:
Мужчина ведущий амёбный образ жизни нуждается в 300+ грамм фасоли в день или в 190 грамм сои в день.
Мужчина активно занимающийся спортом - почти пол кило фасоли или почти 300 грамм сои.
Ни разу не видел вегетарианцев которые потреблялись бы такое количество белка.
Если человек питается морковью и яблоками то для мужчины ведущего амебный образ жизни необходимое количество съеденного исчисляется килограммами (примерно 8 в день ).
Я не представляю человека который будет в день съедать 4-5 кг зелени чтобы покрывать потребность в белке (я усреднил цифру )
Даже орехи не спасают такой рацион.
Картины продавай, художник птать.
Простите, но я не удержался.