Соляная кислота и ферменты разлагают сложные вещества нашей еды в желудке.
Если выпить воду сразу после еды, в том числе и после фруктов, вода разбавляет кислоты и замедляет процесс пищеварения, вызывая метеоризм и колики.
Вода так же смывает не переваренные кусочки фруктов в кишечник, и они не успевают переработаться у вас в желудке.
Холодная вода(газировка из холодильника)стимулирует двигательную деятельность желудочно-кишечного тракта, поэтому продукты, недостаточно переваренные, быстро опускаются до двенадцатиперстной кишки. Пить, желательно лучше через 40 минут после еды.
Можно есть я яблоко 🍏 и запивать водой. А хлеб вообще без жидкости не удобно есть
А зачем, например, яблоко, запивать водой? В нем есть натуральная вода. А пить чистую воду необходимо всегда, когда хочется, а не насильно вливать в себя литры.