Да, и правду я узнала в 14 лет, при крайне неудобных для меня обстоятельствах.
Когда мне было 7, мы с моим папой ехали на машине в сторону дома, и тогда я впервые увидела его - дорожный знак "Слепые пешеходы". Такой экзотический, заморский, я бы даже сказала, знак, которого мне ещё не доводилось встречать на своём жизненном пути. Разумеется, я поинтересовалась, что он означает.
Погода была, как на зло, солнечная, летняя, непривычная для нашего сибирского городка. Мой батя, будучи человеком с хорошим чувством юмора (на его взгляд), не нашёл ничего лучше, чем сказать: "Это, доча, когда солнце ярко светит, чтобы водителей оно не ослепляло, надо надевать солнцезащитные очки".
Кто ж знал, что я узнаю правду только спустя 7 лет, участвуя в каких-то веселых стартах в игре "кто быстрее угадает дорожные знаки", яро переубеждая своих сокомандников и в итоге, знатно опозорясь.
ох уж это железное доверие родителям))
Помню в детстве меня немного расстраивало, что в передаче "Сегодня" не показывали игры на приставке SEGA, вместо этого там были новости. Ещё и слово это писали слитно, а не "Сега дня". А со словом "сиводня" я это название не связывал.
Я до 17 лет так думал. Считал, что если всегда играть мастерски, то никогда не расстроится
Параша — это и есть имя (Прасковья)
Всегда думала, что если говорят "подлинник", то имеют в виду не оригинал, а копию. Потому что это ассоциировалось с понятием слова "подлый", значит негодный, низкий, неискренний.
Аналогично.
В детстве думала, что, раз дедушка работает на вредном заводе, то он ходит и всем там вредничает. А ещё недоумевала, как за вредничанье можно получать эту таинственную "надбавку за вредность".
Все детство думала, что "бесценный" - это синоним дешевого, что предмет, в отношении которого это слово употребляется, настолько никчёмный, что не стоит и копейки, поэтому и цены ему никакой нет.