Были, и очень смешные.
Холодная война
В детстве я думала, что это такая война, которая происходит зимой. Соответственно, должна была существовать и горячая война, которая происходит летом.
Закрытый магазин
Во времена дефицита мама периодически ходила за покупками в закрытый, т.е. ведомственный, магазин. Я же удивлялась, как она туда попадает, если он закрыт. И мой детский разум объяснял это так: товары выставлены на витрине, и их можно как-то заказать, а потом из магазина выходит тётя, и отдаёт заказ.
Помню в детстве меня немного расстраивало, что в передаче "Сегодня" не показывали игры на приставке SEGA, вместо этого там были новости. Ещё и слово это писали слитно, а не "Сега дня". А со словом "сиводня" я это название не связывал.
Параша — это и есть имя (Прасковья)
Всегда думала, что если говорят "подлинник", то имеют в виду не оригинал, а копию. Потому что это ассоциировалось с понятием слова "подлый", значит негодный, низкий, неискренний.
Аналогично.
В детстве думала, что, раз дедушка работает на вредном заводе, то он ходит и всем там вредничает. А ещё недоумевала, как за вредничанье можно получать эту таинственную "надбавку за вредность".
Все детство думала, что "бесценный" - это синоним дешевого, что предмет, в отношении которого это слово употребляется, настолько никчёмный, что не стоит и копейки, поэтому и цены ему никакой нет.