Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскажите самый вкусный и простой рецепт пасты?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Ольга Рождественская
  ·   · 14,1 K
преподаватель, заядлый турист  · 8 июл 2016

То, что чаще всего идет в пасту за основу: томаты, чеснок, базилик, пармезан.

Этого вполне хватит, чтоб получилось вкусно и просто! С этой основой можно экспериментировать. Я безумно люблю в пасте кислинку, в виде каперсов или оливок или лимонного сока...всегда получается очень вкусно!

А если рецепт, то вот в такой последовательности готовим: 1. На сковородке разогреваем томаты в собственном соку (можно свежие, но удобнее покупать уже протертые помидоры) 3. Нарезаем мелко чеснок и свежий базилик и отправляем в сковородку...ну и соль-перец, можно смесь итальянских трав или отдельно орегано 4. Отваривает пасту, сливаем воду и перемешиваем с соусом в сковородке. 5. Посыпаем сверху пармезаном, но можно обойтись и любым сливочным сыром, типа Альметте. Добавить в горячий соус пару ложек и будет отличный вкус! В общем, все...быстро и вкусно)

В этот же соус, как уже писала, можно мелко нарезать каперсы, оливки, красного острого перца для остроты. Баклажаны мелко нарезанные и кабачки, аспарагус, креветки обжаренные отдельно и т.д.)

Будущий успешный редактор  · 8 июл 2016
Два простейших рецепта пасты, которыми пользуюсь, когда очень лень готовить что-то посложнее. 1. Любые грибы жарим на сковороде до готовности, добавляем тертый чеснок, базилик, и вообще любые специи, которые Вам нравятся, и... Читать далее
интересующийся не студент  · 12 июл 2016
Не знаю, подойдет ли мой вариант к термину "паста", но он самый простой на свете. Вам необходимо:Томатная паста( главное что бы она была очень густая и без добавления всякой ерунды, по типу крахмала). Сыр поострее и много.Так... Читать далее
раздолбайка, промоутер, специалист по приготовлени...  · 15 нояб 2017
Небольшой коммент к предыдущим рецептам - аккуратнее с базиликом! Буквально пол-щепотки, эта приправа способна перебить почти любой вкус, она на любителя, специфичнее кинзы. В оригинале в соус положите ложку муки, перемешайте... Читать далее