Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскажите рецепт классического торта Наполеон?

Еда, напитки и кулинария+1
Анонимный вопрос
  ·   · 23,9 K
Магазин товаров для кондитеров Арт-Я в Тюмени  · 23 июн 2022  · club-tort.ru
Отвечает
Арт Я
Как легко и просто приготовить торт наполеон
Торт Наполеон — это чуть-ли не классика, которая готовится у каждой хозяйки по своему вкусному рецепту. Тот рецепт, что вы увидите ниже, раньше был очень популярен, особенно у наших бабушек и мам. Кого-то может напугать, что в составе есть уксус, но не пугайтесь, на вкусе он никак не отразится. Он нужен для того, чтобы придать коржам ту самую нежность и слоистоть. Если же уксус вас все равно смущает, замените его на лимонный сок. В любом случае, коржи будут очень хрустящими и вкусными, за счёт пропитки заварным кремом.
Итак, для того, чтобы нам его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Для крема:
·       сахар – пол стакана
·       мука – 4 столовых ложки
·       ванильный сахар – 1 чайную
·       молоко – 2,5 стакана
·       яйцо – 1 штуку
Для теста:
·       мука – 500 г
·       питьевая вода – 180 мл
·       уксус – 1 столовую ложку
·       сливочное масло – 250 г
На приготовление торта Наполеона уходит 2 с половиной часа.
Порций получится 12.
1)     Первое, что мы делаем, это охлаждаем сливочное масло и режем его на маленькие кусочки. И перетираем их с мукой, чтобы получилось, что-то наподобие хлебных крошек. В полученную смесь вливаем воду, которую предварительно смешали с уксусом. Важно наливать воду тонкой струйкой. И уже после взбиваем тесто, заворачиваем в плёнку и оставляем на 40 минут в холодильнике.
2)     Вынимаем тесто и делим его на 6 равных кусков. Каждый из них раскатываем в круг между листами пергамента, чтобы получился круг толщиной в пол сантиметра. Выпекаем каждый корж по отдельности, в духовке предварительно разогретой до 190 С в течение 20 минут. После остывания коржей, выравниваем края.
3)     Делаем заварной крем. Кипятим 1,5 стакана молока вместе с сахаром. Взбиваем миксером остатки молока с яйцом и мукой, до тех пор, пока не получится однородная масса.
4)     Осторожно заливаем получившуюся смесь в кипящее молоко. И варим его на минимальном огне, постоянно помешивая в течение 8 минут, пока крем не застынет. После чего снимаем его с огня и даём остыть.
5)     Сборка торта Наполеона. Смазываем коржи заварным кремом и складываем их друг на друга, слегка прижимая. Ставим торт в холодильник на часов 8-12.
6)     Перед подачей Наполеона можно посыпать его крошкой, оставшейся после коржей. Или же украсить его ягодами, фигурками из шоколада и т.д.
Ну всё, торт Наполеон готов, приятного аппетита))).
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу...  · 10 нояб 2018
Для начала нужно сделать слоеное тесто. Сделать это можно двумя способами: - Мелко-мелко нарубить или натереть на крупной терке замороженное масло (200 грамм) холодным же ножом, добавить муку (4 стакана, кстати, часть муки... Читать далее
> Вчера делала по вашему рецепту. тесто хорошее, хотя сначала мне показалось, что переборщила с водой, но если... Читать дальше
Первый
По праздникам я всегда пеку торт "Наполеон". Но крем я делаю из сгущенного молока и сливочного масла. Нужно: 350 г сливочного масла; две банки сгущенного молока. Всё это сбивается кремо- сбивалкой. А в... Читать далее
У каждой хозяйки свой рецепт "Наполеона". Записывайте мой) пачка сливочного масла или ххорошего маргарина, стакан сметаны, пара стаканов муки, сода гашеная. размягченное масло смешиваем со сметаной, гасим соду уксусом... Читать далее

торт не вкусный зря потратили время и деньги!!!