Как легко и просто приготовить торт наполеон
Торт Наполеон — это чуть-ли не классика, которая готовится у каждой хозяйки по своему вкусному рецепту. Тот рецепт, что вы увидите ниже, раньше был очень популярен, особенно у наших бабушек и мам. Кого-то может напугать, что в составе есть уксус, но не пугайтесь, на вкусе он никак не отразится. Он нужен для того, чтобы придать коржам ту самую нежность и слоистоть. Если же уксус вас все равно смущает, замените его на лимонный сок. В любом случае, коржи будут очень хрустящими и вкусными, за счёт пропитки заварным кремом.
Итак, для того, чтобы нам его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Для крема:
· сахар – пол стакана
· мука – 4 столовых ложки
· ванильный сахар – 1 чайную
· молоко – 2,5 стакана
· яйцо – 1 штуку
Для теста:
· мука – 500 г
· питьевая вода – 180 мл
· уксус – 1 столовую ложку
· сливочное масло – 250 г
На приготовление торта Наполеона уходит 2 с половиной часа.
Порций получится 12.
1) Первое, что мы делаем, это охлаждаем сливочное масло и режем его на маленькие кусочки. И перетираем их с мукой, чтобы получилось, что-то наподобие хлебных крошек. В полученную смесь вливаем воду, которую предварительно смешали с уксусом. Важно наливать воду тонкой струйкой. И уже после взбиваем тесто, заворачиваем в плёнку и оставляем на 40 минут в холодильнике.
2) Вынимаем тесто и делим его на 6 равных кусков. Каждый из них раскатываем в круг между листами пергамента, чтобы получился круг толщиной в пол сантиметра. Выпекаем каждый корж по отдельности, в духовке предварительно разогретой до 190 С в течение 20 минут. После остывания коржей, выравниваем края.
3) Делаем заварной крем. Кипятим 1,5 стакана молока вместе с сахаром. Взбиваем миксером остатки молока с яйцом и мукой, до тех пор, пока не получится однородная масса.
4) Осторожно заливаем получившуюся смесь в кипящее молоко. И варим его на минимальном огне, постоянно помешивая в течение 8 минут, пока крем не застынет. После чего снимаем его с огня и даём остыть.
5) Сборка торта Наполеона. Смазываем коржи заварным кремом и складываем их друг на друга, слегка прижимая. Ставим торт в холодильник на часов 8-12.
6) Перед подачей Наполеона можно посыпать его крошкой, оставшейся после коржей. Или же украсить его ягодами, фигурками из шоколада и т.д.
Ну всё, торт Наполеон готов, приятного аппетита))).