Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскажите рецепт классического торта Наполеон?

Еда, напитки и кулинария+1
Анонимный вопрос
  ·   · 23,9 K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу...  · 10 нояб 2018

Для начала нужно сделать слоеное тесто. Сделать это можно двумя способами:

  • Мелко-мелко нарубить или натереть на крупной терке замороженное масло (200 грамм) холодным же ножом, добавить муку (4 стакана, кстати, часть муки лучше высыпать на поверхность, где будете рубить/тереть масло), смешать до однородной крошки. Добавить 2 яйца, щепотку соли. Отдельно смешать воду (200 мл) и водку (50 мл), добавить в тесто, смешать до однородности. Тесто раскатать, сложить "конвертом", убрать в холодильник примерно на полчаса. Достать, снова раскатать, сложить "конвертом", в холодильник. Повторить, в общей сложности, не менее 6 раз.
  • Второй вариант - сделать 2 теста. Для первого нужно растопить сливочное масло (200 грамм), смешать с мукой частью муки, должна получится кашеобразная консистенция. Для второго теста взбейте до однородности 250 грамм сметаны и 2 яйца, добавьте оставшуюся часть муки (общее количество примерно такое же, как в первом рецепте), тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было месить руками. Готовое тесто нужно разделить на 6 частей. Далее каждую часть раскатывайте как можно тоньше, смазывайте 1/5 первого теста, раскатывайте следующую часть, накрывайте ей первую, снова мажьте, и так пока не накроете последней частью теста. Получившуюся стопку нужно скатать в рулет и оставить в холодильнике на ночь, а лучше - на сутки.

Самое главное - никогда не заменяйте сливочное масло на маргарин, ни в тесте, ни в креме!

Когда тесто достаточно вылежится в холодильнике, нужно приготовить заварной крем. На это количество теста вам потребуется литр молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 300 грамм сахара, ванилин (1 грамм) или пакетик ванильного сахара, 250 грамм сливочного масла, коньяк (2-3 столовые ложки).

Смешайте в кастрюле яйца, сахар и муку (комков быть не должно!), влейте молоко и поставьте на малый или средний огонь. Помешивайте постоянно, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а крем не начнет густеть. До кипения доводить нельзя! Можно оставить остывать так, можно остудить, поставить кастрюлю в холодную воду, но в любом случае нужно переодически перемешивать. Когда крем остынет примерно до 40 градусов, нужно добавить масло и коньяк, перемешать.

Остается выпечь коржи. Разделите тесто на нужное количество коржей (зависит от размера коржа, но не менее 10). Тесто нужно тонко раскатать, ровно обрезать, проткнуть вилкой в нескольких местах (чтобы коржи не слишком вздулись) и выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 7 минут. Обрезки тоже выпекайте.

Как только коржи остынут, можно собирать торт. Дно блюда чуть смажьте кремом (нужно, чтобы торт не "ездил"), положите корж, смажьте кремом, сверху - второй корж, и так пока не уложите все. Сверху тоже нужно смазать кремом.

А теперь пришел час обрезков - их нужно покрошить и посыпать торт сверху.

Если вы любите хрустящий Наполеон - есть можно уже спустя пару часов, если предпочитаете мягкий - оставьте его в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

> Вчера делала по вашему рецепту. тесто хорошее, хотя сначала мне показалось, что переборщила с водой, но если... Читать дальше
Магазин товаров для кондитеров Арт-Я в Тюмени  · 23 июн 2022  · club-tort.ru
Отвечает
Арт Я
Как легко и просто приготовить торт наполеон Торт Наполеон — это чуть-ли не классика, которая готовится у каждой хозяйки по своему вкусному рецепту. Тот рецепт, что вы увидите ниже, раньше был очень популярен, особенно у наших... Читать далее
Первый
По праздникам я всегда пеку торт "Наполеон". Но крем я делаю из сгущенного молока и сливочного масла. Нужно: 350 г сливочного масла; две банки сгущенного молока. Всё это сбивается кремо- сбивалкой. А в... Читать далее
У каждой хозяйки свой рецепт "Наполеона". Записывайте мой) пачка сливочного масла или ххорошего маргарина, стакан сметаны, пара стаканов муки, сода гашеная. размягченное масло смешиваем со сметаной, гасим соду уксусом... Читать далее

торт не вкусный зря потратили время и деньги!!!