Для начала нужно сделать слоеное тесто. Сделать это можно двумя способами:
Самое главное - никогда не заменяйте сливочное масло на маргарин, ни в тесте, ни в креме!
Когда тесто достаточно вылежится в холодильнике, нужно приготовить заварной крем. На это количество теста вам потребуется литр молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 300 грамм сахара, ванилин (1 грамм) или пакетик ванильного сахара, 250 грамм сливочного масла, коньяк (2-3 столовые ложки).
Смешайте в кастрюле яйца, сахар и муку (комков быть не должно!), влейте молоко и поставьте на малый или средний огонь. Помешивайте постоянно, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а крем не начнет густеть. До кипения доводить нельзя! Можно оставить остывать так, можно остудить, поставить кастрюлю в холодную воду, но в любом случае нужно переодически перемешивать. Когда крем остынет примерно до 40 градусов, нужно добавить масло и коньяк, перемешать.
Остается выпечь коржи. Разделите тесто на нужное количество коржей (зависит от размера коржа, но не менее 10). Тесто нужно тонко раскатать, ровно обрезать, проткнуть вилкой в нескольких местах (чтобы коржи не слишком вздулись) и выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 7 минут. Обрезки тоже выпекайте.
Как только коржи остынут, можно собирать торт. Дно блюда чуть смажьте кремом (нужно, чтобы торт не "ездил"), положите корж, смажьте кремом, сверху - второй корж, и так пока не уложите все. Сверху тоже нужно смазать кремом.
А теперь пришел час обрезков - их нужно покрошить и посыпать торт сверху.
Если вы любите хрустящий Наполеон - есть можно уже спустя пару часов, если предпочитаете мягкий - оставьте его в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
торт не вкусный зря потратили время и деньги!!!