Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подскажите литературу по кулинарии, где можно узнать об элементарных блюдах и как их готовить, о способах обработки еды и прочем?

Образование+6
Молочный Батончик
  ·   · 1,8 K
неисправимый оптимист  · 14 окт 2017

Могу порекомендовать серию "Хорошая кухня" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/33312118/). В ней небольшие книги по темам: Соусы, Горячие закуски, Супы, Салаты, и т.д., всего около 20ти. Она базовая с той точки зрения, что подробно рассказывает о теме, не полагаясь на уже имеющиеся знания читателя, но при этом не ограничивается простыми вещами. У меня 4 их книги, тема в каждой раскрыта довольно полно. 

Второй совет будет не книжный: школа Гастроном (https://www.gastronom.ru/school/schedule) делает отличные кулинарные курсы, в частности у них есть базовый курс по основным техникам (по крайней мере раньше был, вполне хороший).

1 эксперт согласен
Пытливый культурный гедонист  · 24 июл 2021  ·
werona
Солидарна с предыдущими комментариями по поводу труда Похлебкина и книги Евы Пунш. Но сегодня есть множество интересных каналов на ютубе по кулинарии (и Гордон Рамзи, и Массимо Боттура, и Джейми Оливер). Есть интереснейшие... Читать далее
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
2 эксперта согласны
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 24 июл 2021
Конечно, нет одной-единственной книги, которая подойдёт всем и научит, как готовить. Важно понять, например, какой у вас тип восприятия. Возьмём, к примеру, классическую книгу Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии"... Читать далее
астроном-наблюдатель Специальной астрофизической о...  · 26 окт 2017  · sao.ru/hq/moisav/index_rus.html

Похлебкин В.В. прекрасен именно научным подходом к кухне - не заучивание рецептов, а понимание принципов приготовления пищи. Его книги есть и в сети, например: http://supercook.ru/pohlebkin-thk-06.html

С уважением, АлексейПерейти на sao.ru/hq/moisav/index_rus.html
1 эксперт согласен
Похлебкин отдает в своих рецептах предпочтение жирной пище (во всяком случае, мне это изобилие жира бросается в... Читать дальше
Техн. переводчик с/на английский (и с немецкого)...  · 13 окт 2017
Держу в руках книгу "Поваренное искусство и поварские приклады" В.В. Похлебкина (2002). Ее разделы - например, "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария" - в советские времена выходили отдельными книгами. В них вы... Читать далее
1 эксперт согласен
Социальная психология. Маркетинговые и социальные...  · 14 окт 2017

Плюсуюсь к Еве Пунш, "Сам себе шеф-повар". Очень толковая и именно про технологии, которые можно применять самостоятельно, а не набор готовых решений.

1 эксперт согласен
механик  · 14 окт 2017

ева пунш чототам. четко про технологии.

оксана путан современная домашняя кухня. ни слова о технологиях и техниках, но точные пошаговые рецепты с пропорциями без "на глаз", "до готовности" и "по вкусу"

1 эксперт согласен
у меня книга Оксаны Путан про традиционную русскую выпечку - очень классная, мы сделали уже несколько вещей по ее... Читать дальше
аспирантка  · 25 янв 2018
"Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. Там есть все основные базовые рецепты, основанные на ингредиентах в наличии, и они всегда получаются! Кроме того, приведено описание ингредиентов на полях. По этой книге... Читать далее
1 эксперт согласен
Мы изготавливаем продукты из натурального молока...  · 10 апр 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка
Обязательно откройте для себя Гордона Рамзи. У него есть увлекательная книга "Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно", также он введет свой канал на YouTube, где можно лицезреть аппетитные шедевры из под его руки. Гордон... Читать далее
1 эксперт согласен