Можно приготовить классическую пиццу Маргарита, для этого вам нужно:
раскатать дрожжевое тесто
смазать основу для пиццы томатным соусом - можно взять готовый, но лучше приготовить свой (томаты очистить от кожуры, на оливковом масле слегка обжарить чеснок, добавить томаты, соль, тушить до готовности) и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 7-10 минут
нарезать кружочками помидоры и моцареллу (не мягкую, в рассоле, а твердую), нарвать листочки базилика (можно использовать сухой, но тогда его лучше добавлять в соус)
достать основу для пиццы, выложить сыр, сверху - помидоры и базилик, снова отправить в духовку
как только сыр расплавился (на это уйдет еще 5-10 минут) - пицца готова.
А вообще, можно просто заменить колбасу в вашей любимой пицце любым мясом, будет ничуть не хуже.
Если любите сладко-соленые сочетания, можно приготовить с курицей, ананасом, чесноком и оливками.
Много разных видов пицц существет, я предпочитаю за место колбасы добавлять либо курицу, либо копченую курицу и обязательно грибочки и все это сверху засыпать толстым слоем сыра
Думаю, как готовить основу, рассказывать не нужно, так что напишу конкретно про начинку. Мне нравится сочетание шпината, халапеньо, помидорок черри, лука, перца, сыра с белым или томатным соусом. Получается очень вкусно!