#БлюдоОтШефа - Нисуаз.
Морская говядина, именно так называют тунца японцы и не удивительно. По своим питательным свойствам тунец очень похож на говядину, а по некоторым параметрам - превосходит ее. Мясо тунца темно-красного цвета, богатое гемоглобином. Это единственная рыба, способная поддерживать температуру тела выше окружающей среды.
_______________
Большинство кухонь выделяют тунцу особое место. Японцы готовят блюда из тунца уже более 5000 лет. Тунца подают как в сыром, так и в готовом виде.
_______________
Я хочу с вами поделится рецептом очень известного блюда. По популярности оно стоит в одном ряду с греческим салатом и цезарем. А вариаций его приготовления существует огромное количество!
У каждого шефа своя техника приготовления и свой маленький секрет, который делает это блюдо особенным и неповторимым, с легкими полутонами во вкусе. Догадались о чём идет речь?
Маленькая подсказка - его придумали на лазурном берегу Франции. Вокруг этого салата ходят легенды, даже поговаривают, что в его создании принимал участие знаменитый хореограф Джордж Баланчин и мэр Ниццы Жак Медесен.
Аплодирую всем, кто догадался. Это знаменитый НИСУАЗА!!!!
Несмотря на всё разнообразие и вариации, это тот салат, который всегда будет называется НИСУАЗА! Можете смело вносить свои правки и дополнения, он будет Ваш Нисуаза, неповторимый и оригинальный.
Я хочу поделиться с Вами своим видением или интерпретацией этого салата.
_______________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Припущенная стручковая фасоль 50 гр.
Один большой помидор.
Салат айсберг 50 гр.
Запеченный картофель (среднего размера).
Фиолетовый лук (несколько колец).
Вареное перепелиное яйцо.
Пара маслин.
Парочка филе анчоусов (можно заменить шпротами).
Тунец порезанный на стейки и обжаренный на гриле.
СОУС:
Оливковое масло 10 гр.
Белый бальзамический уксус 10 гр.
Пол чайной ложки меда.
Соль перец по вкусу.
Приступим к сервировке.
Айсберг порвать на кусочки среднего размера, картофель и яйца разрезать на 4 части, маслины без косточек разделить пополам. Помидор порезать на кружочки, все это выложить на тарелку. Добавить филе анчоусов и тунца, красный лук и стручковую фасоль, полить соусом!
НИСУАЗА готов.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и друзей, и помните изысканная еда - это произведение искусства!!!
сколько всего! спасибо)
Помидоры черри, куриная грудка на гриле, салат айсберг, красный лук, маслины, красный перец, а в качестве заправки - бальзамический уксус и перец.
А мы суисайд строганов готовим, когда лень морочаться))