Не может человек обходиться без животного белка, независимо от географии проживания. Животный белок содержит аминокислоты, которые не вырабатываются организмом. Нужно либо их потреблять с пищей, либо будут проблемы со здоровьем.
В странах где не едят говядину и свинину, едят курицу, баранину, козлятину, иногда змей, насекомых, земноводных, пьют молоко и делают масло.
От климата и физических нагрузок зависит потребление углеводов, как источника энергии. При этом фрукты и ягоды лучше чем овощи и хлеб, так как содержат больше сахаров и меньше клетчатки.
Белок же требует больших затрат на переваривание и расщепление до энергии, в итоге он не так уж и ценен как запас энергии. Но он в отличии от углеводов может накапливаться в организме и тратиться в нужный момент, а не в течение дня.
Основным же источником отложенной энергии и воды являются жиры. Как растительные так и животные. Они легко образуются из углеводов и плюсом поглощаются с пищей.
Для северных народов крайне важно потреблять много жира, так как углеводов они добыть не могут. Поэтому и идёт в ход китовий жир, оленье молоко и нерпа.
Южным народам углеводы круглый год достаются от фруктов и ягод в большом количестве, им жирная пища не особо нужна. Но животный белок необходим всем и всегда.
уточнаю, а не спорю. с чем тогда связано мое нежелание есть мясо, когда я бываю в тих странах?
а вы не учитываете тот факт, что северный человек тратит больше энергии, так как борется с холодом?