Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему все что растет у бабушки на грядках гораздо вкуснее, чем продается в супермаркете?

Бизнес и менеджмент+6
Артем Холодов
  ·   · 5,9 K
Первый
большой бездельник  · 23 янв 2016

Для массового выращивания используются другие сорта нежели для домашнего участка. Более устойчивые сорта к болезням и вредителям, имеющие свойства долгого хранения, имеют менее выраженные вкусовые качества, чем домашние. Ну и, как уже все отметили быстрый рост за счет удобрений и пестицидов/гербицидов/фунгицидов/акарицидов вкусовые качества переходят на 2 план. При выведении домашнего сорта большой упор делается на вкус, нежели на хранение.

Инженер  · 12 окт 2015
Чтоб фрукты и овощи нормально транспортировать, хранить и они могли достаточно пролежать, чтобы быть купленными, их часто срезают недозрелыми (чтоб меньше пропало при перевозке и т.д.), и они "доходят" по виду/цвету они уже... Читать далее
Дело больше в селекционном отборе. Качества роста, устойчивости к болезни оказываются важнее вкуса. А химические... Читать дальше
Специалист по муравьям, веду сайт про содержание...  · 13 окт 2015
Добавлю к вышесказанному ещё такой момент - домашние продукты вкуснее по той же причине, почему дорогое французское вино за 20 евро большинству людей будет казаться вкуснее, чем дешёвое вино из пакета за 200 рублей. Людям... Читать далее
Тоже рассуждала примерно так, пока пару месяцев назад мне (коренному жителю большого северного города) не привезли... Читать дальше
преподаю английский иностранным студентам в Новой...  · 15 окт 2015

Потому что вашу бабушку волнует вкус овоща\фрукта. Большую промышленную теплицу деньги волнуют кудла больше. Овощи и фрукты часто срывают зелеными и в пути онин "дозревают".

технолог молочных продуктов, фотограф, йогиня...  · 13 окт 2015

Во-первых, свежее. Во-вторых, дозревшее на кусте, успевшее набраться всего да побольше. В третьих, это же любимая бабушка вырастила, ассоциации же!

Фрилансер, специалист таможенного дела  · 12 окт 2015
Нагреваясь под солнцем, продукты начинают медленно готовиться в собственном соку, из-за чего вкус приобретает насыщенность и яркость. Кроме того, имеет место привычка - кому-то, кто пробовал только магазинные фрукты и овощи... Читать далее
российский ресторатор, предприниматель...  · 12 окт 2015

Потому что родное! В этих продуктах есть душа, он твой, родной и это всегда будет вкуснее. И домашний суп будет всегда вкуснее, чем в ресторане.

Ой, да ладно, не только же поэтому. Те же помидоры для супермаркета выращиваются специальных сортов, чтобы они... Читать дальше
Интересующийся  · 12 окт 2015
На самом деле все проще. Овощи в супермаркеты поставляются в основном из больших агро-компаний/ферм. В этих фермах, производство продуктов поставлено на поток и чтобы ускорить процесс "производства" используются различные... Читать далее