На самом деле все проще. Овощи в супермаркеты поставляются в основном из больших агро-компаний/ферм.
В этих фермах, производство продуктов поставлено на поток и чтобы ускорить процесс "производства" используются различные химические добавки как в почву так и в поливные материалы.
С такими темпами роста овощ не может полноценно созреть. Поэтому помидоры/огурцы из Испании (к примеру) на вкус как вата.
Потому что вашу бабушку волнует вкус овоща\фрукта. Большую промышленную теплицу деньги волнуют кудла больше. Овощи и фрукты часто срывают зелеными и в пути онин "дозревают".
Во-первых, свежее. Во-вторых, дозревшее на кусте, успевшее набраться всего да побольше. В третьих, это же любимая бабушка вырастила, ассоциации же!
Потому что родное! В этих продуктах есть душа, он твой, родной и это всегда будет вкуснее. И домашний суп будет всегда вкуснее, чем в ресторане.