Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему вино называют сухим?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Андрей Черняев
  ·   · 9,9 K
Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 23 сент 2021  · rskrf.ru
Изначально в виноградном соке после отжима есть сахара. Когда запущенные в него дрожжи переработают весь сахар в спирты «досуха» , без остатка, вино назовут сухим.
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Отвечает
Галина Прима
Основной процесс виноделия- спиртовое брожение. Что это означает? Виноград сладкий. В нем содержатся сахара в виде глюкозы и фруктозы. Чем выше сахар в винограде, тем крепче будет вино. Один процент сахара при сбраживании... Читать далее
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 9 окт 2020  · decanter.ru

Вино называют сухим потому, что в процессе ферментации дрожжи съедают сахар "досуха", т.е. практически без остатка. Его содержание у сухих вин составляет 0-9 грамм/литр.

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Блогер, выпускник Австрийской академии вина...  · 8 авг 2020  ·
okolovina
Сухими называют вина с минимальным содержанием остаточного сахара (менее 4 граммов на литр). По-видимому, термин «сухое вино» перекочевал в русский и все прочие языки из французского, где обозначение «vin sec» впервые... Читать далее