Изначально в виноградном соке после отжима есть сахара. Когда запущенные в него дрожжи переработают весь сахар в спирты «досуха» , без остатка, вино назовут сухим.
Основной процесс виноделия- спиртовое брожение. Что это означает?
Виноград сладкий. В нем содержатся сахара в виде глюкозы и фруктозы.
Чем выше сахар в винограде, тем крепче будет вино. Один процент сахара при сбраживании... Читать далее
Вино называют сухим потому, что в процессе ферментации дрожжи съедают сахар "досуха", т.е. практически без остатка. Его содержание у сухих вин составляет 0-9 грамм/литр.
Сухими называют вина с минимальным содержанием остаточного сахара (менее 4 граммов на литр). По-видимому, термин «сухое вино» перекочевал в русский и все прочие языки из французского, где обозначение «vin sec» впервые... Читать далее