Любящие люди совсем не обязательно часто ругаются. Мы с женой, например, примерно раз в полгода, и миримся всегда в течение суток.
Но мы - опытная пара: вместе тридцатый год, и когда-то разводились почти на два года, а потом создали семью заново, больше 20 лет назад.
А так...
Конфликт - это столкновение интересов. Невозможно близко общаться, и чтобы интересы постоянно совпадали, 24/7. Поэтому конфликты в паре нормальны. Они становятся обычно сильнее и ярче, когда идёт какая-то серьёзная перемена. Например, встречались - а стали жить вместе, или жили вместе - а поженились, или переехали, или родился ребёнок, или кто-то в паре потерял работу, или стал зарабатывать сильно больше/меньше, чем до этого. Любая серьёзная перемена - это кризис, и это вообще-то нормально порождает конфликты.
"Обычное" течение конфликта - ссора, ругань, обвинения, переходы на личность. Но правильное прохождение конфликта -- когда люди спорят, но при этом чётко показывают друг другу ясное уважение и желание оставаться вместе. Спорят с поведением, позицией, точкой зрения, но чем упёртее спорят, тем яснее показывают при том, что ЛИЧНОСТЬ, самого другого человека, - как минимум уважают. Это называется "конструктивный конфликт".
На самом деле "правильно" конфликтовать с очень близкими людьми очень сложно. На практике гораздо чаще получается что-то среднее. То есть чувства сильные, захватывают, в сердцах люди могут друг другу сказать и что-то резкое. Но если они вообще-то понимают, как можно и как важно конфликтовать именно конструктивно, то они могут быстро справиться со своей злостью и начать договариваться как любящие и уважающие друг друга люди. Это не идеально, но это совсем неплохо!))