Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России так популярны сетевые пекарни и кондитерские, но мало специализированных магазинов фруктов, молочных продуктов или рыбных магазинов?

РоссияМагазины+3
Анонимный вопрос
  ·   · 2,5 K
Somebody once told me  · 7 дек 2018

Причины три. Первая - хлебобулочные изделия хорошо покупаются за счет своей энергетической ценности и возможности создать у человека чувство насыщения. Их покупают, когда надо перекусить, а времени и бюджетных средств особо нет. Вторая причина - хлеб легче изготовить, чем вырастить фрукты/овощи, а также собрать молока. Хлеб не требует заведения своего хозяйства, все происходит в масштабах одного помещения. Третья причина - несколько чудаковатая, но имеющая место быть - хлеб воспринимается в нашей стране как элемент культуры.

>>>хлеб воспринимается в нашей стране как элемент культуры.  Не только в России. У авраамических религий, вообще... Читать дальше
Первый
Эксперты в технологиях общественного питания...  · 20 февр 2021  · yoler.ru
Приветствую Алексей. К сожалению тренд не в пользу маленьких не сетевых и узко специализированных магазинов (бутиков). И это не только в России. Например Германия считалась странной мини пекарен. Которые как правило держат... Читать далее
Предприниматель, просто любопытная  · 7 дек 2018
Какой странный вопрос-- почему в России или вы хотите сказать, что только в России.? Выпечка  популярна везде, в Испании, Италии, Франции и конечно в США. Вкусно, быстрые углеводы, насыщение. И конечно легко приготовить и... Читать далее
Мимо проходил  · 8 дек 2018
Добавлю к другим ответам еще одну причину, которую пока не упоминали. Если ты открываешь специализированный магазин, то одна из основных твоих задач — регулярно давать качественный продукт. Собственно, пекарни и кондитерские... Читать далее