Интересно, где это «во всем мире» так любят пальмовое масло? Цивилизованные страны его категорически избегают, даже пишут на упаковках с едой о его отсутствии в составе, поскольку оно было признано канцерогеном, вызывающим множество болезней. Можно хотя бы почитать доклад ВОЗ об этом. Поэтому в самом вопросе содержится беспочвенное утверждение. Пальмовое масло дешевое и им выгодно заменять более дорогие компоненты, тем более в странах, где все плохо с экономикой.
качественное пальмовое масло очень даже недешёвое, посмотрите, как айхёрб резво его продаёт) не похоже на избегание
Как показали результаты проверок, пальмовое масло, используемое в РФ пищевой промышленности, часто оказывается с превышением в десять раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE). Резкий рост онкологических заболеваний за последние годы связывают ϲ массовым потреблением пальмового масла, ведь глицидиловые эфиры являются сильнейшими канцерогенами.
Глицидол согласно принятым в 2008 году санитарным правилам отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам, провоцирующим развитие многих видов рака. Пдробнее тут: https://www.youtube.com/watch?v=xaCIT4ttSrg
Холестерин не приводит к инсульту. К инсульту приводит атеросклероз.
ККому верить!?
Больше не пишите, пожалуйста.