Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в кафе и ресторанах на самых больших и классных столах всегда стоит табличка reserved?

Бизнес и менеджмент+5
Alisa Luppova
  ·   · 20,5 K
директор по маркетингу сервиса Gettable  · 14 окт 2016

На этот вопрос, как мы ни старались, не смогли ответить коротко и однозначно. Большие и классные столы всегда были и будут лакомым кусочком. Они притягивают взгляды с того самого момента, как вы заходите в зал. 

Мы нашли несколько причин, почему на таких столах всегда стоит вредная табличка:

## 1.С этого стола открывается умопомрачительный вид.

## 2. Он находится ближе всего к сцене и дальше всего от туалетов.

## 3. Стол ставил мастер фэншуя, так что за ним подсознательно чувствуешь себя как дома.

## 4. Ушлые гости и завсегдатаи заранее забронировали всё самое лучшее на недели вперёд.

## 5. Этот стол вечно зарезервирован для особых гостей.

6. Прозорливый менеджер подозревает, что вечером заявится большая и готовая много заказывать компания, так что заранее припас для них стол.

Бороться с табличками бесполезно. Но можно заставить их работать на себя — влиться в армию тех, кто бронирует столики напрямую в ресторанах или у нас на сайте.

Если вам надоело то и дело натыкаться на такие таблички, бронируйте места сильно заранее (внимание, сейчас будет реклама! :)) — например, в нашем приложении или на сайте

!

!

!

И кроме того, что вы забронируете столик и будете уверены, что резерв вам обеспечен, вы также поможете Степе и его... Читать дальше
российский ресторатор, предприниматель...  · 14 окт 2016
В наших ресторанах на столиках ничего не стоит. У нас столы всегда свободны для хороших гостей. Ну а если серьезно, то это потому что столик действительно зарезервирован. Но я ненавижу табличку «зарезервировано», я считаю, что... Читать далее
Да, конечно. Эти резервации могут отпугнуть посетителей. Но некоторые считают, что если понаставят резерваций, то... Читать дальше
Ресторатор, ведущий ТНТ "Подставь меня, если...  · 14 окт 2016
Это происходит во время запары, когда ожидается большой поток гостей. Они хотят садиться туда, куда хотят. К сожалению, это не всегда соответствует правилам ресторана, и когда за столик для восьмерых садятся два человека, несет... Читать далее
"Ресторатор", партнер управляющей компании...  · 14 окт 2016
Чаще всего, стол действительно зарезервирован. Но все зависит от формата ресторана. Бывает так, что большой стол для большой компании, и чтобы за него не садились вдвоем или втроем, проще поставить табличку, чем каждому... Читать далее
Режиссер, актер и просто шикарная женщина  · 14 окт 2016

У нас эта табличка стояла на столах куда можно посадить больше 6-8 гостей, чтобы стол не занимала маленькая компания, а когда придет большая компания не двигать столы.

Первый
Общепит 1,5 года, коммунальные службы 1,5 года, пр...  · 14 окт 2016
В основе своей на самых привлекательных и больших столах стоят таблички "резерва" для того, чтобы было легче объяснить тем людям, которых менеджер или хостесс данного заведения не считает достойным сидеть за этим столиком... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 13 авг 2020  · eatout.ru
Добрый день! Табличка reserved ставится на стол в случае его бронирования, но бывают и другие ситуации. Персоналу необходимо регулировать поток прибывших в заведение гостей. Если хостес или администратор не успевают встречать... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
В кофейне, в которой я работала официантом, на самых вакантных столах всегда находилась табличка reserved для постоянных гостей. Как правило, нечастый посетитель, обнаружив такую табличку, подыщет другой подходящее место, а... Читать далее
Школяр  · 13 окт 2016

Потому что эти самые классные столы, как написано на табличке, зарезервировали крутые дяди или тёти. И резервируют очень часто на сильно отложенную дату, ну или очередь есть на стол.

Первый
Генеральный директор Funky Банки, и ресторан ЛЁН  · 14 окт 2016
Это инициатива, скорее, менеджеров и официантов, нежели хозяев. Стараются придержать стол для гостей, по их мнению, побогаче. В расчете на больший чек и больший чай. Что касается больших столов, то их просто держат для компаний... Читать далее