Основная причина — специфические вкус и запах, напоминающие тухляк (запах простых аминов), которые появляются при варке или тушении. Мне в этом плане и белокочанная капуста, и цветная очень не нравится, предпочитаю пекинскую и корейскую.
Но мне кажется причина такого ореола вокруг брокколи в другом — был период, когда в США её позиционировали как это теперь модно называть суперфудом. И родители пытались, как это часто вообще делается, запихать её побольше в растущий организм. Что вполне предсказуемо приводит к сильнейшему отторжению
Кстати, очень странно, потому что я, например, очень люблю брокколи даже в просто сваренном варианте как дополнение к омлету. Возможно это из-за того, что в России его можно купить только в замороженном виде, а это невкусно от слова совсем
Какой то глупый текст
Лена какможно броколи нсзиму заморозить и пригттовить его так чтобы небыло отвращения его употреблять в пищу