Важно отметить тот факт, что брокколи появился в Америке позднее, чем остальные овощи данной категории, например кочанные, брюссельская капуста, всякие бобовые были раньше. А брокколи начали завозить вместе с цветной капустой, которую, кстати, тоже очень не любят. Но брокколи не любят больше, потому что если цветная капуста хотя бы не воняет, то брокколи при готовке жутко воняют. И брокколи, по моему мнению, не популярны из-за двух факторов: Во-первых, у них специфическая форма. А во-вторых, у них есть ярко-выраженный вкус при варке. Он отсутствует, например, у той же брюссельской капусты, которая, на мой вкус, намного более омерзительная. Лично я очень люблю брокколи и крайне расстраиваюсь, когда их права унижаются масс-медиа и людьми, которые не любят овощи. Когда я была веганом, то брокколи меня очень спасали, их можно было готовить в любом виде, с пастой, тушить, варить, жарить. Мне кажется, что полюбила их именно тогда, когда научилась вкусно готовить. Если честно, то есть ощущение, что этот миф с нелюбовью к этому овощу очень сомнителен. Потому что, учась в европе с американцами, я не встретила явной агрессии или унижения по отношению к брокколи. По моей теории, есть 2 категории людей: те, кто всей душой любят брокколи и те, кто их ненавидят.
Кстати, очень странно, потому что я, например, очень люблю брокколи даже в просто сваренном варианте как дополнение к омлету. Возможно это из-за того, что в России его можно купить только в замороженном виде, а это невкусно от слова совсем
Какой то глупый текст
Лена какможно броколи нсзиму заморозить и пригттовить его так чтобы небыло отвращения его употреблять в пищу