Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сухофрукты слаще фруктов?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сабина Иртуганова
  ·   · 14,3 K
«Витаминка»🍊 - доставка правильного и вкусного...  · 1 июл 2022  · vitaminka.pro
Сухофрукты - это высушенные естественным или промышленным способом ягоды и фрукты.
 Сушка фруктов и ягод - один из самых доступных способов их хранения, позволяющий сохранять максимальное количество витаминов и минералов.
Фрукты состоят на 80 процентов из воды. При их сушке вода испаряется, что влияет на размер фруктов – они уменьшаются.
А концентрации витаминов на объем сухофрукта увеличилась.
Вкус фрукта стал насыщеннее, так как при потере продуктом влаги сахар и другие вещества сконцентрировались в малом объеме.
Хранить сухофрукт необходимо в сухом темном месте при комнатной температуре, в вакуумной упаковке. Избегать влаги, поскольку влага – это враг номер один для сухофруктов, она способствует появлению плесени.
В нашем магазине вы можете приобрести различные вкусные сухофрукты, цукаты, орехи, а так же спелые, сочные фрукты
_____
С желанием быть полезными,
магазин доставки правильного питания "Витаминка" ❤️
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биоте...  · 20 сент 2022  ·
bionutrihacking
Коротко!
При высушивании фруктов происходит испарение влаги, сок фрукта сгущается и становится очень густым, а сахароза и фруктоза концентрируются в самом сухофрукте.
И точка!
Диетолог, нутрициолог  · 12 июн 2018
Теряя влагу в процессе сушки, фрукты уменьшаются в объеме, но сохраняют калорийность свежего фрукта и полный набор микроэлементов. Отсюда и сладкий вкус выражен ярче. Поэтому, кушая сухофрукты , не стоит употреблять их в... Читать далее
1 эксперт согласен
Да! Все хорошо в меру)
Детокс-вода - это вода, в которую добавлены...  · 13 апр 2022  ·
blogautomobilespareparts
Тут я не согласен, как может сухой лимон быть сладким?
Или например апельсин, хотя они бывают сладкими в свежем виде, а в сушеном кислые и горькая цедра.
Думаю, что в данном случае имелись в виду классические сухофрукты используемые чаще всего. Курага, чернослив... Читать дальше

Сухофрукты слаще, потому что из них испаряется большая часть влаги, а природный сахар остается.

Карамелизации же подвергаются цукаты, а не сухофрукты, так что она тут не причем :)