Теряя влагу в процессе сушки, фрукты уменьшаются в объеме, но сохраняют калорийность свежего фрукта и полный набор микроэлементов. Отсюда и сладкий вкус выражен ярче. Поэтому, кушая сухофрукты , не стоит употреблять их в большом количестве.
www.youtube.com/embed/hcjncjXsOHA?wmode=opaque
Сухофрукты — богатый источник витаминов и минералов.
Они прекрасно заменяют рафинированный сахар, так как некоторые из них в пять раз слаще свежих ягод и фруктов. Содержащаяся в сухофруктах клетчатка является естественной «метелкой» для кишечника.
Как употреблять?
Сухофрукты слаще, потому что из них испаряется большая часть влаги, а природный сахар остается.
Карамелизации же подвергаются цукаты, а не сухофрукты, так что она тут не причем :)