Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему соленая еда вкуснее?

Медицина+3
Мария Ли
  ·   · 3,1 K
Дипломированный нутрициолог🌱 пищевой технолог. И...  · 12 сент 2021
Как было уже сказано, соль лишь усиливает вкус, придаёт специфические органолептические свойства. Попадая на рецепторы, она вызывает их возбуждение, поэтому соленая пища может показаться привлекательной. Радует, что пищевая соль не вызывает такого привыкания, как сахар)
Вечный ученик, плохой художник, поедатель букв и...  · 26 июл 2018
Все очень просто. Соль - усилитель вкуса (логично, да?) и, попадая на ваши рецепторы, производит их раздражение и вкус становится ярче.  Но я готов поспорить что соленая еда вкуснее. Все это, включая сахар - дело привычки. Если... Читать далее
Эксперт в области популяризации науки.  · 26 июл 2018
Поваренная соль NaCl, необходима для деятельности человека. Она нужна нашему организму для выработки желудочного сока, ионы соли участвуют в передаче нервных импульсов, она так же необходима для работы головного мозга. Дефицит... Читать далее
Глутамат натрия является натриевой солью глутаминовой аминокислоты. А не просто аминокислотой. А если быть точнее... Читать дальше