Во-первых, в США, как и во многих развитых западных странах, довольно давно поняли, что армия хорошо обученных, подготовленных и оснащенных профессионалов выполняет боевые задачи лучше и эффективнее, чем толпа плохо обученных и оснащенных зеленых рекрутов, значительная часть которых вообще не хотела идти служить. Собственно, они не первые, кому пришла в голову эта мысль, первыми были спартанцы и македонский царь Филлип I (благодаря чему его сын смог завоевать львиную долю известного тогда мира). Да, есть времена, когда требуется массовый поголовный набор всех, кто способен держать оружие, но это экстремальная ситуация (ну или как в случае Израиля - постоянная вооруженная борьба за выживание).
Во-вторых, ценность человеческой жизни выше (не столько из-за идей гуманизма, сколько в силу того, что граждане являются избирателями, а не податным населением), поэтому опять же выгоднее держать хорошо обученных и экипированных и минимизировать потери в боевых операциях и в мирное время.
А все остальное уже следствие. И в частности - высокие уровни денежного довольствия и большое количество прочих ништяков для отслуживших.
Израиль.
Плохой ответ, а точнее не ответ, а мантра, как у нас все плохо.
Российской призывной армии ничто никогда не мешало участвовать в массивных заграничных походах.