Нам тема плова очень близка!)) Поэтому делимся с Вами полезной информацией!
1. Выбираем правильный рис для плова. Он называется "Рис для плова", "Лазер", "Девзира" бурый рис и т.д.
2. Далее подготавливаем рис! Для этого замачиваем рис в СИЛЬНО соленой воде. Температура воды 62 градуса! На 30 мин - 2 часа. За это время прилипший крахмал отстанет от поверхности рисинок.
3. АККУРАТНО промываем рис слегка теплой водой, не жулькаем, не перетираем, а очень бережно промываем рис до прозрачной воды!
ГОТОВО!
У нас так же есть рецепт идеального узбекского плова, переходите в нашу группу ВКонтакте!
Рис для плова тоже склеивается, даже после промывки. А вот длинный пропаренный варится нормально.
Как говорит мой друг, который великолепно делает данное блюдо: чтобы не сделать из плова кашу, мешать рис надо только 1 раз!!! В самом конце.
Рис слипается потому что разваривается или вы его перемешиваете. Что бы этого не произошло, следует промывать крупу в холодной воде неколько раз.
Плохо промыт рис. Рис нужно использовать соответствующего сорта. Нужно уметь готовить плов. Плов - не женское дело. Плов - волшебство, требующее мужского умения и внимания.