Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему слипается рис в плове?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  ·   · 217,0 K
Первый
Наш интернет-магазин MegaKazany.ru предлагает...  · 22 мар 2021

Нам тема плова очень близка!)) Поэтому делимся с Вами полезной информацией!

1. Выбираем правильный рис для плова. Он называется "Рис для плова", "Лазер", "Девзира" бурый рис и т.д.

2. Далее подготавливаем рис! Для этого замачиваем рис в СИЛЬНО соленой воде. Температура воды 62 градуса! На 30 мин - 2 часа. За это время прилипший крахмал отстанет от поверхности рисинок.

3. АККУРАТНО промываем рис слегка теплой водой, не жулькаем, не перетираем, а очень бережно промываем рис до прозрачной воды!

ГОТОВО!

У нас так же есть рецепт идеального узбекского плова, переходите в нашу группу ВКонтакте!

top-view-of-rice-with-carrot-cooked-with-lamb-served-with-yogurt-and-salad_141793-2449.jpg
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 11 янв 2019
Рис склеивается из-за крахмала, который выделяется при варке. Поэтому его нужно хорошо промывать. Ну и используйте специальный рис для плова - здорово выручает. Или длиннозерный пропаренный. У меня для каш всегда круглый. Если... Читать далее

Рис для плова тоже склеивается, даже после промывки. А вот длинный пропаренный варится нормально.

Доктор Натуропатии, консультант-диетолог (нутрицио...  · 4 февр 2021  · taplink.cc/doctor_trofimov
Обычно для приготовления плова используется шлифованный рис, который, по сути, представляет собой крахмал, очищенный от отрубевой оболочки. Такой рис легко слипается, и необходимо проводить с ним различные манипуляции, чтобы... Читать далее
Ещё больше полезной информации Перейти на taplink.cc/doctor_trofimov
- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и...  · 25 дек 2018
Рис в плове слипается, потому что в нём много крахмала. При готовке этот крахмал выделяется, и рисинки слипаются между собой. Чтобы этого не произошло, перед готовкой рис сначала неюбходимо хорошо промыть холодной водой, а... Читать далее
Надо сначала залить тёплой (не кипятком! около 60 градусов должно быть) сильно солёной водой не менее чем на 20... Читать дальше
Чайхана «Каймак», Owner  · 17 июн 2021
Чтобы приготовить хороший рассыпчатый плов в домашних условиях попробуйте выполнить три простых правила: 1. Используйте для приготовления плова сорта «Лазер» или «Девзира». 2. Замочите и тщательно промойте рис перед его... Читать далее
Путешественница, публицист, любитель фильмов и...  · 25 дек 2018

Как говорит мой друг, который великолепно делает данное блюдо: чтобы не сделать из плова кашу, мешать рис надо только 1 раз!!! В самом конце.

Высшее социологическое образование, строю дом...  · 7 янв 2019

Рис слипается потому что разваривается или вы его перемешиваете. Что бы этого не произошло, следует промывать крупу в холодной воде неколько раз.

Первый

Плохо промыт рис. Рис нужно использовать соответствующего сорта. Нужно уметь готовить плов. Плов - не женское дело. Плов - волшебство, требующее мужского умения и внимания.