Чтобы приготовить хороший рассыпчатый плов в домашних условиях попробуйте выполнить три простых правила:
Используйте для приготовления плова сорта «Лазер» или «Девзира».
Замочите и тщательно промойте рис перед его закладкой в казан.
Перемешивайте рис после закладки на зирвак только по готовности.
Остальное — нюансы, который можно освоить только на практике. Но и этого хватит для того, чтобы вместо плова не приготовить рисовую кашу ))
Рис для плова тоже склеивается, даже после промывки. А вот длинный пропаренный варится нормально.
Как говорит мой друг, который великолепно делает данное блюдо: чтобы не сделать из плова кашу, мешать рис надо только 1 раз!!! В самом конце.
Рис слипается потому что разваривается или вы его перемешиваете. Что бы этого не произошло, следует промывать крупу в холодной воде неколько раз.
Плохо промыт рис. Рис нужно использовать соответствующего сорта. Нужно уметь готовить плов. Плов - не женское дело. Плов - волшебство, требующее мужского умения и внимания.