Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему растительный белок считается не таким эффективным, в плане набора мышечной массы, как белок животного происхождения?

ЗожБодибилдинг+3
Spartan
  ·   · 8,8 K
Российская компания АКАДЕМИЯ-Т Спортивное и...  · 3 авг 2022
Самым популярным белком из растительных является соевый. Этот белок имеет несколько недостатков:
  1. Мало метионина. Бобовые, к которым относится и соя, обладают уникальным свойством. Они в симбиозе с бактериями способными фиксировать атмосферный азот. Поэтому им легко набирать белок и концентрировать его. Но серу все же они добывают традиционным путем, и в этом отношении у них нет преимуществ. Белок получается не богатым по серосодержащим аминокислотам, к которым и относят метионин. 
  2. Есть у сои ингибиторы протеаз. Это белки, которые мешают процессу переваривания белков.
  3. Часто как минус считается наличие изофлавонов -из-за возможного понижения функции андрогенов, но это не находит пока подтверждения. Зато изофлавоны улучшают липидный профиль крови.
  4. Соевый белок обладает менее выраженным эрогенным действием по сравнению с сывороточным протеином.
Гороховый протеин обладает иным аминокислотным профилем, по сравнению с сывороточным: Меньше ВСАА, зато намного больше аргинина и фенилаланина. Данных по сравнительному анализу влияния на мышечную массу спортсменов сывороточного и горохового протеинов пока мало.
Растительные белки уступают по содержанию ВСАА, имеют гораздо меньшую скорость переваривания, исследования чаще говорят о более выраженной эффективности сывороточного протеина по сравнению с рисовым, амарантовым.
Сывороточный протеин признан "золотым стандартом" в спорте.
Но и растительные протеины имеют свои большие плюсы при ожирении, гипертензии, онкологии.
К животным белкам относят и коллаген,  он тоже не так эффективен, как сывороточный белок. Причина - в коллагене много глицина и мало незаменимых аминокислот.
Лучший
Специалист сайта spksport.ru  · 7 окт 2021  · spksport.ru
Здравствуйте! «Качество» белка определяется наличием девяти так называемых «незаменимых» аминокислот, которые человеческий организм не может производить. Если в нем достаточное количество всех девяти, это «полноценный белок»... Читать далее
Отличные добавки для спорта и жизни. Консультации по подбору и применению.Перейти на spksport.ru
Очень точно! Респект👍
Осознанное управление здоровьем. Немедикаментозное...  · 6 окт 2021  · taplink.cc/nedoctor.irk
Белок - это форма жизни, и он строится исходя из потребности этой формы жизни. Растения не бегают. Им не нужны белки, из которых строятся мышцы. Поэтому у них другой аминокислотный состав.
Бесплатные часовые консультацииПерейти на taplink.cc/nedoctor.irk
1 эксперт не согласен
Действительно, бегать растения не могут:) и ткани наши имеют различное строение, но, возможно, что тут дело в... Читать дальше
Консультации по рациональному питанию - для...  · 27 окт 2021  · made4life.by
Отвечает
Игорь Гриб
Немного упрощу для краткости Для работы тела и построения мышечных белков нужны все аминокислоты. В том числе и незаменимые Незаменимые - это те, которые наше тело получает только с пищей. И вот есть 3 незаменимых аминокислоты... Читать далее
Верю в ваш успех Игорь Гриб Специалист по здоровому питанию без ограниченийПерейти на vk.com/grib_igor