Скорее всего традиция восприятия мелких колбасных изделий в жареном или вареном виде на генетическом уже уровне или на уроне подсознания. Изначально все колбасы иготолялись сырыми. а большой батон колбасы скорее всего производное от мясного рулета, который подавался к столу исключительно готовым. Мелкие колбасные изделия в основном изготовлядись для жарки или гриля. Поэтому в германии , Венгрии и других странах , ранее принадлежавших австровенгерской империи, где собственно и придумали этот продукт их до сих пор жарят. Вероятнее состав современных сосисок несколько отличается по связующим добавкам, что позволяет им увеличиваться в объеме после термообработки. но все равно это не те колбасные изделия какими они должны быть по задумке изначальных "авторов" продукта. Продукт сильно изменился традиция осталась.
А вы попробуте сварить колбасу, особено любительскую. Те кто работал на колбасных заводах (в советское время) только так и употребляют колбасу.
140 сиволов (
После варки сосиски становятся горячими и более вкусными, часть пищевых добавок и в т.с. соль переходят в воду, да и как продукт производители рекомендуют употреблять после тепловой обработки!
Потому что раньше не было микроволновок, вот их и варили, чтобы разогреть.
Так ведь сосиски обычно не варят, а только на пару минут кидают в кипящую воду - они в упаковке немного недоваренные.
Ну и существуют сосиски, предназначенные только для жарки. Такие точно без теплообработки кушать опасно.