Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему принято варить покупные сосиски, ведь они и так являются готовым продуктом, мы же не варим вареную колбасу перед употреблением?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Андрей Агаев
  ·   · 257,5 K

На самом деле по идее их нужно жарить (на сковороде, на гриле, во фритюрнице). На западе сосиски употребляют только в таком виде. А дальше на свой вкус, можно сделать хот-дог с булочкой, а можно сделать сосиску в тесте, можно просто подавать с гарниром.

Кстати, я долгое время считал, что сосиски в тесте - это плод трудов поваров наших общепитов, но нет, в США, например, делают сосиски в тесте на палочке, обжаренные во фритюре, обильно политые горчицей.

Подозреваю, что варка сосисок это редкое явление где-нибудь за пределами пост-советского пространства.

Вообще-то есть большая разница между сосисками, которые варят и сосисками, которые жарят. Полуфабрикатные сосиски (... Читать дальше
квир/мировая культура/политика, писательница из...  · 26 сент 2015
Потому что чаще всего сосиски, в отличии от колбасы, употребляются в пищу как горячее блюдо, будь то начинка от хот-дога или старые добрые советские сосиски с горшком. Разогревать покупные сосиски можно не только при помощи... Читать далее
СВЧ-печи почти везде распространены, если не считать совсем глухих деревень. Вы пробовали готовить сосиски в микров... Читать дальше
Первый
Студентка Юридического факультета МГУ  · 8 апр 2017
Может, для кого-то это покажется странным, но я их и так не варю. Они так вкуснее кажутся. По сути, это та же докторская колбаса, только в другой форме. Содержание же не отличается.  Что касается термообработки. Жареные сосиски... Читать далее
Фрилансер, специалист таможенного дела  · 17 июл 2016
Возможно, потому, что боятся заразы, небольшой протухшести. Возможно, кто-то любит сосисочный горячий брызжущий сок сосисечки с натуральной кожуркой. Плюс тепловая обработка усиливает вкус. Но сейчас сосиски не рекомендую... Читать далее
Скажу вам,"зараза" и "небольшая протухшесть" никуда не денутся за такое время тепловой обработки.А уж тем более... Читать дальше
Пашу на чужого дядю  · 8 дек 2017

А вы попробуте сварить колбасу, особено любительскую. Те кто работал на колбасных заводах (в советское время) только так и употребляют колбасу.       

140 сиволов (

https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslav...  · 8 апр 2017
Скорее всего традиция восприятия мелких колбасных изделий в жареном или вареном виде на генетическом уже уровне или на уроне подсознания.  Изначально все колбасы иготолялись сырыми. а большой батон колбасы скорее всего... Читать далее
Романтическая натура  · 24 июл 2017
Мне кажется, потому что колбасу быстро съедают,а сосиски предназначены для длительного хранения в морозильной камере. И это удобно с практической точки зрения : чтобы не заморачиваться с готовкой или когда нужно что-то быстро... Читать далее
Первый

После варки сосиски становятся горячими и более вкусными, часть пищевых добавок и в т.с. соль переходят в воду, да и как продукт производители рекомендуют употреблять после тепловой обработки!

Потому что после варки они становятся более сочными. Варка также предотвращает пищевое отравление. Но лучше их не есть вообще - много соли и консервантов, красители.В процессе изготовления используются мясные отход, даже кости... Читать далее

Потому что раньше не было микроволновок, вот их и варили, чтобы разогреть.

Так ведь сосиски обычно не варят, а только на пару минут кидают в кипящую воду - они в упаковке немного недоваренные.

Ну и существуют сосиски, предназначенные только для жарки. Такие точно без теплообработки кушать опасно.