На самом деле качественная пицца не является вредным продуктом. Хорошая пицца, сделанная из ингредиентов высокого качества – несдобного теста, качественного сыра, помидоров, оливок, кусочков курицы, индейки – не считается вредной. Другое дело, что обычно в пиццу добавляют сухую колбасу или ветчину сомнительного качества. В этом случае, конечно, ее есть не рекомендуется.
Главное, что в пиццу добавляют томаты, притом термически обработанные, которые предохраняют нас от онкологии, проблем с предстательной железой. Тот же сыр — это полноценный белок, кальций, триптофан, который улучшает наше эмоциональное состояние, сон.
Суп же супу рознь. Суп, приготовленный на каком-то бульоне из мяса, как правило, непонятно где выращенного, полезным не считается. Скот сейчас выращивается с применением гормонов, антибиотиков, поэтому бульон уже не будет таким лекарственным средством, каким его раньше считали. Болеющих людей отпаивали куриным бульоном, но это был бульон на совершенно других курах. Сейчас рекомендуют сливать первый бульон и варить суп на втором.
У большинства людей сейчас проблемы с повышенным холестерином и как следствие — инсульты, инфаркты, и лишний вес там же. А это все связано с тем, что люди не успевают отрабатывать те калории, которые поступают к нам с жиром. А нам и негде вырабатывать: люди не трудятся физически в основном, вся работа автоматизирована, вместо активных прогулок — общение в интернете, на работу мы тоже не пешком ходим. Вся эта история с жирными супами давно уже отошла на второй план. Супы сейчас рекомендуют есть или маложирные, или вообще овощные.
В общем, нельзя сказать, что суп полезнее, чем пицца.
но ведь сыр выращивают в тех же местах, что и мясо.
Немного странное сравнение)) это ж сколько нужно съесть хлеба тогда с супом, чтобы он был похож на пиццу?)
Нельзя сказать, что пицца - вредный продукт, просто очень мучной из-за теста, но его можно заменить на курицу))
Если суп есть с булкой, то большой разницы и не будет! )
И пицца бывает разной!
Плохой считается пицца с основой в виде толстого "блина" из "рафинированной" муки.
Потому что волшебное сочетание жира с мукой.