Сибирские пельмени, уральские пельмени, манты, позы, буузы и т. д. во многих национальных кухнях... Огромное количество людей, горой стоЯщих за продукты, на которых они выросли... Выросли на замечательной еде. Только вот со временем у человека меняются энергозатраты, производство организмом ферментов и гормонов, степень усвояемости микро- и макроэлементов... Переезд в регион с другими климатическими условиями со временем тоже изменит баланс потребностей организма. Направленность деятельности человека - так же немаловажный фактор в выборе еды. Вспомните: монахи, выбравшие путь просветления не едят мясо; тем, кто занимается физическим трудом и единоборствами мясо в рацион включено. Теперь к тому, чем являются пельмени и всё, с ними схожее. Да, сочетание мяса и теста. Двух продуктов с разной скоростью переваривания. Макароны с мясом или фаршем - так, наверное, будет нагляднее. Здесь и кроется (на мой взгляд) причина вредности частого употребления пельменей и родственных им произведений кулинарии.
Желаю Вам, чтобы Вашей едой никогда не были лекарства!