Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нездоровая пища вкуснее?

Еда, напитки и кулинария+4
Анна Леонтьева
  ·   · 2,7 K
Экономист, историк, сценарист, отвечаю также по...  · 28 нояб 2017

Многие тысячелетия, десятки тысяч лет люди жили в обстановке дефицита еды и дефицита калорий. Половина человечества и сейчас так живёт! Таким образом для выживания люди должны были получить именно в таком порядке следующие виды веществ:

  1. Быстрые углеводы (максимальное количество калорий на кг веса еды)
  2. Медленные углеводы (меньше чем в быстрых, но тоже много калорий)
  3. Белки (меньше всего калорий на кг веса, поэтому сейчас барышни худеют иногда на белковых диетах)
    Жиры здесь обсуждать не будем, упомянем что они тоже очень калорийны. Таким образом для выживания вида человеческого надо было чтобы люди прежних времен в первую очередь тянулись ко всему наиболее калорийному (на кг веса пищи).  Обратите внимание, что вся так называемая полезная пища обычно не самая сладкая и не самая калорийная. Ну и еще 3 момента учтём:

Жареное многим нравится потому, что раздражает вкусовые рецепторы во рту и содержит в себе жир от жарки, что тоже добавляет ему калорийность

Исторически для людей добыча калорийной пищи (т.е. растительной) была всегда более легкой и более безопасной чем добыча пищи белковой (в те времена обычно – мясной, творог и яйца позже «изобрели»)

Сладкое ко всему прочему вызывает усиление выработки «гормонов радости» об люди этом с разной степенью компетентности любят писать,  упоминая шоколад.

Поэтому матушка природа сделала так что мы хотим больше сладкого и углеводного чем белкового и несладкого. Увы, мы так устроены.

Резюмируя: вредное – это всегда калорийное! В прошлом выживание напрямую зависело от полученных калорий (чем больше – тем лучше!), а не от стройной фигуры. Поэтому нас и тянет на все кондитерское.

Ответы на вопросы бесплатно без смс  · 28 нояб 2017
Потому что она часто содержит в адовых количествах то, что мы очень любим - сахар, ведь глюкоза - основной источник энергии. Но вот о последствиях чрезмерного ее поедания организм не думает, он просто ГОТОВАЯ ЭНЕРГИЯ ВКУСНО... Читать далее
Студент педагог. Странная девочка переехавшая из...  · 29 нояб 2017
Все ГОРАЗДО проще, чем расписывали в других ответах - его Величество Глутамат Натрия. Это Е-621, усилитель вкуса, который усиливает чувствительность вкусовых почек. Собственно он и создаёт ощущение, что еда в фастфудах, чипсы и... Читать далее
Потому-что это ваше личное отношение и вредная эта еда лишь когда вы её едите без физической нагрузки и каждый день. А вкуснее это потому-что вкусовые добавки, плюс самые вкусные элементы питания как правило довольно... Читать далее