Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нездоровая пища вкуснее?

Еда, напитки и кулинария+4
Анна Леонтьева
  ·   · 2,7 K
Ответы на вопросы бесплатно без смс  · 28 нояб 2017

Потому что она часто содержит в адовых количествах то, что мы очень любим - сахар, ведь глюкоза - основной источник энергии. Но вот о последствиях чрезмерного ее поедания организм не думает, он просто ГОТОВАЯ ЭНЕРГИЯ ВКУСНО СЛАДКО ДАЙ МНЕ ЕЁ ДАЙ

Еще она жирная, а жиры имеют самую большую энергетическую емкость - 9 ккал на 1г, и организм тоже такой ООО ЭНЕРГИЯ ЕЕ МОЖНО ЗАПАСТИ НА ВСЯКИЙ ТАК ЧТО ДАЙ ПОБОЛЬШЕ. Про ожирение и прочее подсознание нам также не сообщает.

Но самые главные, уже синтетические вещества, которые нам нравятся - это различные усилители вкуса. Они ощущаются по вкусу так, будто это и есть продукты, которые содержат нужные организму витамины (сыр, мясо и т.д.), причем к этому вкусу как-то привыкаешь и хочешь именно его. Рецептура соусов заведениями фаст-фуда, кстати, является коммерческой тайной.

Экономист, историк, сценарист, отвечаю также по...  · 28 нояб 2017
Многие тысячелетия, десятки тысяч лет люди жили в обстановке дефицита еды и дефицита калорий. Половина человечества и сейчас так живёт! Таким образом для выживания люди должны были получить именно в таком порядке следующие виды... Читать далее
Студент педагог. Странная девочка переехавшая из...  · 29 нояб 2017
Все ГОРАЗДО проще, чем расписывали в других ответах - его Величество Глутамат Натрия. Это Е-621, усилитель вкуса, который усиливает чувствительность вкусовых почек. Собственно он и создаёт ощущение, что еда в фастфудах, чипсы и... Читать далее
Потому-что это ваше личное отношение и вредная эта еда лишь когда вы её едите без физической нагрузки и каждый день. А вкуснее это потому-что вкусовые добавки, плюс самые вкусные элементы питания как правило довольно... Читать далее