Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нельзя есть орешек из абрикосовой косточки? Он ведь такой вкусный?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 121,6 K
Диетолог-нутрициолог  · 30 мая 2018

Сами по себе косточки абрикоса полезны. 

www.youtube.com/embed/b2oRLfyhyrI?wmode=opaque

Но есть оговорки. Сладкие сердцевинки можно есть без опаски, а вот если попадаются горькие лучше их не употреблять, из-за содержания амигдалина, который придает горький вкус, при попадании в организм такие ядра выделяют синильную кислоту, что является ядом и может привести к ухудшению самочувствия и отравлению. 

А вот если перед употреблением ядра подсушить в духовке или сварить, то под действием высокой температуры вредные компоненты ядер будут разрушены. Рекомендуется есть не более 20-30 грамм. Также ни в коем случае нельзя употреблять косточки из старых абрикосов.

Так что косточки абрикоса очень вкусны и полезны при должной подаче и норме употребления:

www.youtube.com/embed/svzjx3G16nE?wmode=opaque

В косточках находится вещество под названием амигдалин, при попадании в желудок, происходит реакция с соляной кислотой и образуется синильная кислота, в результате возникает отравление. Не даром в детективных историях... Читать далее

Миндальный запах имеет цианистый калий, амигдалин даёт горький вкус

Инженер-исследователь  · 28 мая 2018
Кто ж вам такое сказал? Их можно есть! Если не принимаете никакие витаминные комплексы - даже нужно! Ядра косточек очень многих фруктов полезны витаминами и жирами, но нельзя их кушать много,потому что в них содержится... Читать далее