Сами по себе косточки абрикоса полезны.
www.youtube.com/embed/b2oRLfyhyrI?wmode=opaque
Но есть оговорки. Сладкие сердцевинки можно есть без опаски, а вот если попадаются горькие лучше их не употреблять, из-за содержания амигдалина, который придает горький вкус, при попадании в организм такие ядра выделяют синильную кислоту, что является ядом и может привести к ухудшению самочувствия и отравлению.
А вот если перед употреблением ядра подсушить в духовке или сварить, то под действием высокой температуры вредные компоненты ядер будут разрушены. Рекомендуется есть не более 20-30 грамм. Также ни в коем случае нельзя употреблять косточки из старых абрикосов.
Так что косточки абрикоса очень вкусны и полезны при должной подаче и норме употребления:
www.youtube.com/embed/svzjx3G16nE?wmode=opaque
Миндальный запах имеет цианистый калий, амигдалин даёт горький вкус