Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нельзя есть орешек из абрикосовой косточки? Он ведь такой вкусный?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 121,6 K

В косточках находится вещество под названием амигдалин, при попадании в желудок, происходит реакция с соляной кислотой и образуется синильная кислота, в результате возникает отравление.

Не даром в детективных историях существует сценарий, когда человек выпивает рюмку и немедленно падает;

Далее находится, так называемый, знаток, который сразу же подносит рюмку к носу для распознавания запаха миндаля.

Миндальный запах имеет цианистый калий, амигдалин даёт горький вкус

Инженер-исследователь  · 28 мая 2018
Кто ж вам такое сказал? Их можно есть! Если не принимаете никакие витаминные комплексы - даже нужно! Ядра косточек очень многих фруктов полезны витаминами и жирами, но нельзя их кушать много,потому что в них содержится... Читать далее
Диетолог-нутрициолог  · 30 мая 2018
Сами по себе косточки абрикоса полезны.  www.youtube.com/embed/b2oRLfyhyrI?wmode=opaque Но есть оговорки. Сладкие сердцевинки можно есть без опаски, а вот если попадаются горькие лучше их не употреблять, из-за содержания... Читать далее