Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нельзя есть орешек из абрикосовой косточки? Он ведь такой вкусный?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 121,6 K
Инженер-исследователь  · 28 мая 2018

Кто ж вам такое сказал? Их можно есть! Если не принимаете никакие витаминные комплексы - даже нужно! Ядра косточек очень многих фруктов полезны витаминами и жирами, но нельзя их кушать много,потому что в них содержится синильная кислота (слышали про цианид? ну вот это он). Как известно, яд в небольших количествах - лекарство, так же и с косточками. Вы кушаете 25 абрикосов за раз? Тогда откуда у вас будет 25 косточек, чтобы травануться?)

Сам всегда кушаю фрукты с косточками! Косточки не глотаю, а пережевываю тщательно, потому что смысла в косточке неразжеванной никакого не будет.

Компоты кстати с косточками делают, из них выходит вся кислота в химической реакции, но могу ошибаться, просто вбросил;)

В косточках находится вещество под названием амигдалин, при попадании в желудок, происходит реакция с соляной кислотой и образуется синильная кислота, в результате возникает отравление. Не даром в детективных историях... Читать далее

Миндальный запах имеет цианистый калий, амигдалин даёт горький вкус

Диетолог-нутрициолог  · 30 мая 2018
Сами по себе косточки абрикоса полезны.  www.youtube.com/embed/b2oRLfyhyrI?wmode=opaque Но есть оговорки. Сладкие сердцевинки можно есть без опаски, а вот если попадаются горькие лучше их не употреблять, из-за содержания... Читать далее