Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему некоторые утверждают, что разный алкоголь пьянит по-разному. Вино - расслабляет, водка - заморачивает и т. д. Есть ли у этого биохимическое обоснование?

Медицина+3
Yura Severyuhin
  ·   · 13,8 K
кулинар-энтузиаст  · 31 янв 2016

Я утверждаю это из собственного опыта: водка это примитивный напиток, состоящий из спирта- ректификата неизвестного происхождения (вероятно, из самого бросового сырья) и воды. Из-за такого спирта водка действует одуряюще. А виски, например, тоже состоит из спирта и воды, но только спирт в нем - зерновой природы.

Хм…

А почему заминусовали..?

Врач общей практики в ЕМС  · 31 янв 2016
Для организма по большому счёту все равно. Этанол он и в Эфиопии этанол. Мы сами создали себе кучу ритуалов, связанных с употреблением алкоголя. Красное вино - свечи, романтический ужин, спокойное расслабленное состояние... Читать далее
Содержание спирта разное в пиве и водке - а значит скорость опьянения отличается. Кроме того, состав алкогольных... Читать дальше
ну если водка состоит из этанола на 40 процентов,А коньяк на 42, то значит все остальное это,Что то другое. и эти примеси (не только же вода там) могут весьма серьезно влиять на организм +концентрация этанола разная шампанское... Читать далее