Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему некоторые утверждают, что разный алкоголь пьянит по-разному. Вино - расслабляет, водка - заморачивает и т. д. Есть ли у этого биохимическое обоснование?

Медицина+3
Yura Severyuhin
  ·   · 13,8 K
Врач общей практики в ЕМС  · 31 янв 2016

Для организма по большому счёту все равно. Этанол он и в Эфиопии этанол. Мы сами создали себе кучу ритуалов, связанных с употреблением алкоголя. Красное вино - свечи, романтический ужин, спокойное расслабленное состояние. Шампанское - свадьба, новый год, праздник, веселье. Водка - огурцы солёные, грибочки, картошка, веселье, семейное застолье или компания в бане.

Так что эффект от алкоголя зависит от предшествующего опыта с ним.

Ну, и от настроения - грустно вам, девушка ушла, с работы уволили - алкоголь усилит исходное настроение.

Содержание спирта разное в пиве и водке - а значит скорость опьянения отличается. Кроме того, состав алкогольных... Читать дальше
кулинар-энтузиаст  · 31 янв 2016
Я утверждаю это из собственного опыта: водка это примитивный напиток, состоящий из спирта- ректификата неизвестного происхождения (вероятно, из самого бросового сырья) и воды. Из-за такого спирта водка действует одуряюще. А... Читать далее

Хм…

А почему заминусовали..?

ну если водка состоит из этанола на 40 процентов,А коньяк на 42, то значит все остальное это,Что то другое. и эти примеси (не только же вода там) могут весьма серьезно влиять на организм +концентрация этанола разная шампанское... Читать далее