Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему натуральный кофе лучше растворимого?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Серж Ку
  ·   · 62,1 K
Врач-хирург  · 31 янв 2018

Длительное время работал с эфиопским военным контингентом. Там, помимо прочего, к взводу прилагается специальная женщина со специальной ступкой, арматурным прутиком и чайником для заваривания кофе. Этакая кофемашина (а также стиральная и мультиварка, да простят меня феминистки).

То есть чтобы получить порцию свежесваренного кофе из лучших зёрен с родины этого напитка, среднему эфиопскому офицеру нужно было всего лишь подождать минут 20. Меня приглашали на кофейные церемонии и кофе у них получается действительно великолепным (кстати, готовят с нарушением всех наших традиций). 

Так вот, вижу однажды как группа высокопоставленных офицеров покупает и несёт домой пакетики самого простого растворимого кофе, продающегося в любом супермаркете. 

Удивлённо спрашиваю: - как же так, как же вы, кофейная нация, можете пить эту растворимую гадость? 

  • знаешь, - ответил мне самый англоговорящий из них, - растворимый кофе готовится три минуты, зерновой полчаса. А разница между ними не особая. Они очень похожи. 

С тех пор в выборе кофе я не выпендриваюсь. Пафос обжарки, томления, заваривания, давления и подачи - всего лишь очередной бессмысленный пафос. Кофе на вынос за полтинник не отличается от старбакса или даблби (при двойном слепом тесте). Пейте то, что нравится лично вам.

Это варёный кофе. Внуснее тот, который из кофемашины, я люблю капучино. Вкус очень отличается от растворимой... Читать дальше
Антиквар-искусствовед  · 2 сент 2015
Натуральный кофе лучше растворимого, так как любой продукт в натуре, лучше его переработанного состояния. Для начала,давайте разберемся,что такое растворимый кофе? Под растворимым кофе мы понимаем гранулированный кофе в банках,н... Читать далее
"Натуральный кофе лучше растворимого, так как любой продукт в натуре, лучше его переработанного состояния...",  Арг... Читать дальше
Первый
Научный сотрудник. Радиационный биолог.  · 2 сент 2015
Я бы не сказал, что лучше или хуже. На все дело вкуса. Безусловно в процессе производства отчасти исчезает тот самый любимый кофейный аромат. Происходит это в результате экстракции, последующей заморозки и сублимации. Но в... Читать далее
Первый
Для изготовления растворимого кофе используют более дешевый сорт кофе - робусту. Она содержит больше кофеина и обладает меньшей концентрацией кофейного вкуса. В процессе приготовления растворимого кофе теряются ценные эфирные... Читать далее
кофейный маньяк, руководитель магазина "2...  · 1 сент 2015
Я бы сказал, что не лучше, а гораздо лучше) Во-первых, натуральный кофе, если он в зернах, это более-менее понятная вещь. Вы можете по запаху, по внешнему виду определить, что это кофе, приятно пахнет, зерна имеют равномерную... Читать далее

Очень безапеляционно по второму пункту.