Натуральный кофе лучше растворимого, так как любой продукт в натуре, лучше его переработанного состояния.
Для начала,давайте разберемся,что такое растворимый кофе?
Под растворимым кофе мы понимаем гранулированный кофе в банках,например Нескафе, Якобс, Чибо,Карт нуар и множество других.
Гранулированный,растворимый кофе изготавливают из смеси рабусты и арабики,где рабуста преобладает,так как является более горьким и дешевым по вкусу,но содержит большее количество кофеина,что там быстро пробуждает нас по утрам.
Этот кофе смешивают с водой,выпаривают,получают концентрат,который замораживают и получаются такие кофейный кристалики.
Пить растворимый кофе не вредно (это никем не доказано,кроме пустословов),но и не очень вкусно.
Вкусный кофе можно получить только из зерен.причем свежей обжарки.
Не маловажным является и способ приготовления кофе. Выберите себе способ приготовления кофе (эспрессо,капучино, латте,по-восточному, френч-пресс и сотни других) и определитесь с сортом кофе и наслаждайтесь всю оставшуюся жизнь.
PS. Помните, что существует несколько тысяч разных сортов,где преобладают кислинка, горечь, вкусовые оттенки,скажет орех или шоколад, концентрация, аромат и вкус.
Существует несколько степеней обжарки кофейных зерен.что также влияет на конечный результат.
Существует несколько степеней помола.что тоже влияет на результат.
И наконец,существует несколько тысяч разнообразных рецептов, которые превращают кофейное зерно в наивкуснейший напиток.
Очень безапеляционно по второму пункту.