Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему натуральный кофе лучше растворимого?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Серж Ку
  ·   · 62,1 K
Антиквар-искусствовед  · 2 сент 2015

Натуральный кофе лучше растворимого, так как любой продукт в натуре, лучше его переработанного состояния.

Для начала,давайте разберемся,что такое растворимый кофе?

Под растворимым кофе мы понимаем гранулированный кофе в банках,например Нескафе, Якобс, Чибо,Карт нуар и множество других.

Гранулированный,растворимый кофе изготавливают из смеси рабусты и арабики,где рабуста преобладает,так как является более горьким и дешевым по вкусу,но содержит большее количество кофеина,что там быстро пробуждает нас по утрам.

Этот кофе смешивают с водой,выпаривают,получают концентрат,который замораживают и получаются такие кофейный кристалики.

Пить растворимый кофе не вредно (это никем не доказано,кроме пустословов),но и не очень вкусно.

Вкусный кофе можно получить только из зерен.причем свежей обжарки.

Не маловажным является и способ приготовления кофе. Выберите себе способ приготовления кофе (эспрессо,капучино, латте,по-восточному, френч-пресс и сотни других) и определитесь с сортом кофе и наслаждайтесь всю оставшуюся жизнь.

PS. Помните, что существует несколько тысяч разных сортов,где преобладают кислинка, горечь, вкусовые оттенки,скажет орех или шоколад, концентрация, аромат и вкус.

Существует несколько степеней обжарки кофейных зерен.что также влияет на конечный результат.

Существует несколько степеней помола.что тоже влияет на результат.

И наконец,существует несколько тысяч разнообразных рецептов, которые превращают кофейное зерно в наивкуснейший напиток.

"Натуральный кофе лучше растворимого, так как любой продукт в натуре, лучше его переработанного состояния...",  Арг... Читать дальше
Врач-хирург  · 31 янв 2018
Длительное время работал с эфиопским военным контингентом. Там, помимо прочего, к взводу прилагается специальная женщина со специальной ступкой, арматурным прутиком и чайником для заваривания кофе. Этакая кофемашина (а также... Читать далее
Это варёный кофе. Внуснее тот, который из кофемашины, я люблю капучино. Вкус очень отличается от растворимой... Читать дальше
Первый
Научный сотрудник. Радиационный биолог.  · 2 сент 2015
Я бы не сказал, что лучше или хуже. На все дело вкуса. Безусловно в процессе производства отчасти исчезает тот самый любимый кофейный аромат. Происходит это в результате экстракции, последующей заморозки и сублимации. Но в... Читать далее
Первый
Для изготовления растворимого кофе используют более дешевый сорт кофе - робусту. Она содержит больше кофеина и обладает меньшей концентрацией кофейного вкуса. В процессе приготовления растворимого кофе теряются ценные эфирные... Читать далее
кофейный маньяк, руководитель магазина "2...  · 1 сент 2015
Я бы сказал, что не лучше, а гораздо лучше) Во-первых, натуральный кофе, если он в зернах, это более-менее понятная вещь. Вы можете по запаху, по внешнему виду определить, что это кофе, приятно пахнет, зерна имеют равномерную... Читать далее

Очень безапеляционно по второму пункту.