А я работаю в Старбаксе в Торонто. Могу сказать что здесь это считается хорошей работой, невероятное количество хороших бенефитов, начиная от еженедельной бесплатной пачке чая или кофе, заканчивая страховкой на медицину, помощь в оплате за учебу, повышением зарплаты и продвижением в специальности, так же даются акции Старбакса и можно их продавать или покупать, тут уже что хотите делайте. О кофе теперь. У нас десятки разных кофе, разные по вкусу, крепкости, что бы можно было всем угодить. Зерна ни в коем случае не пережарены, это можно увидеть и определить по вкусу, ведь если у нас такое было бы, мой магазин не считался бы лучшим в городе. Каждый вечер мы промываем стимер (палочка которая молоко кипятит благодаря сильному потоку горячего воздуха) что бы избежать загрязнения стимера, однажды в нашем магазине кто-то забыл помыть и на следующий день, утром когда увидели девочка начала его чистить и можно было увидеть накопленные сгустки молока, которые выглядят как черви или личинки, поэтому я не беру всякие латте и любые горячие напитки нуждающиеся в молоке, из других старбаксов, потому что я не знаю как часто они моют их стимеры. Тут старбакс это самое популярное место, здесь сидят с ноутбуками, договариваются о встрече. Каждый покупатель обожает кофе, многие даже идут по списку кофе которые у нас есть и каждый раз пробуют что-то новое, что бы найти своих фаворитов. У нас очень жёстко с гигиеной магазина, два раза в день мы моем эспрессо машины, два раза санитайзим обсалютно все что там есть, блендеры, посуду, чашечки для набора льда и даже крышки от коробки со льдом. Нельзя на работе быть с кольцами на руках, браслетами, накрашенными ногтями или нарощенными, волосы должны быть в хвостике, цепочка - под футболках, все это в средствах гигиены. Все бутылки с сиропами, полы и туалеты моются дважды за рабочий день. В общем людей привлекает огромный выбор кофе, всегда можно найти что-то своё, посидеть с друзьями, есть даже такие покупатели которые забегают в магазин, не покупая кофе и говорят нам "я опаздываю, но хотел зайти поздороваться, удачного дня!", и тут уже дело не в самом кофе, а в нас и в общении с нашими покупателями. На этом всё.
Все потому, что это мерзкое, пережаренное и перегретое месиво за нереальные деньги. Знаете, капучино, со вкусом дерева, которое (дада, именно "оно") обожгло мне язык, нахрен отбило любое желание зайти туда второй раз
А если пить не сразу, подождать пока остынет? Про дерево - мб и аргумент, но чтоб горячий кофе не обжигал - хз