Причина проста. Напитки, что подают в старбаксе, не имеют какой либо органолептической ценности. Невкусный кофе, проще говоря, ну или совсем без изюминок. Технологические карты составленны таким образом, чтобы удовлетворить потребность в объеме напитка для невежественного гостя, который решил якобы прикоснуться к прекрасному. Я говорю о поллитровых позициях, где вам просто впаривают молоко с кофе, но никак не полноценный латте или капучино (тройной шот эспрессо вам добавят только за доплату). Распробовать что-то в гуще сиропов и молока не представляется возможным. Так же на вкус влияет помол, за которым попросту некому следить, ведь текучка кадров бешеная, так как работать там унизительно и еб..но. Когда я увидел, что кассир мне проливает эспрессо около 40 секунд и у него вышло по объему больше половины их идиотского стаканчика, я чуть не упал в обморок. Ну и сам формат обслуживания. Если я заглядываю в кофейню, то я люблю поболтать с барменом о всякой всячине, порасспрашивать о смеси, на которой он работает, ну и обосрать старбакс, собственно)
Все потому, что это мерзкое, пережаренное и перегретое месиво за нереальные деньги. Знаете, капучино, со вкусом дерева, которое (дада, именно "оно") обожгло мне язык, нахрен отбило любое желание зайти туда второй раз
А если пить не сразу, подождать пока остынет? Про дерево - мб и аргумент, но чтоб горячий кофе не обжигал - хз