Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему настоящие кофеманы не любят Starbucks?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Alina Kalinina
  ·   · 83,0 K
Любитель кофе, Бариста  · 31 мая 2018

Причина проста. Напитки, что подают в старбаксе, не имеют какой либо органолептической ценности. Невкусный кофе, проще говоря, ну или совсем без изюминок. Технологические карты составленны таким образом, чтобы удовлетворить потребность в объеме напитка для невежественного гостя, который решил якобы прикоснуться к прекрасному. Я говорю о поллитровых позициях, где вам просто впаривают молоко с кофе, но никак не полноценный латте или капучино (тройной шот эспрессо вам добавят только за доплату). Распробовать что-то в гуще сиропов и молока не представляется возможным. Так же на вкус влияет помол, за которым попросту некому следить, ведь текучка кадров бешеная, так как работать там унизительно и еб..но. Когда я увидел, что кассир мне проливает эспрессо около 40 секунд и у него вышло по объему больше половины их идиотского стаканчика, я чуть не упал в обморок. Ну и сам формат обслуживания. Если я заглядываю в кофейню, то я люблю поболтать с барменом о всякой всячине, порасспрашивать о смеси, на которой он работает, ну и обосрать старбакс, собственно)

40 секунд? Это где вы пробовали? У нас всегда пролив 20 секунд идёт. На поллитровые позиции идёт 3 шота эспрессо... Читать дальше
Разбираюсь в кофе и в контент-маркетинге  · 15 авг 2021  · ilyaslusarev.ru
Потому что кофе там невкусный — вот и всё. Старбакс — большой молодец, так как сильно популяризовал кофе, напитки на основе эспрессо и сам принцип «сидеть в красивом месте, заниматься своими делами, пить кофе». Однако, если... Читать далее
Контентный маркетолог, делаю и распространяю информационные продукты, люблю кофеПерейти на ilyaslusarev.ru
1 эксперт согласен
Абсолютно согласна с ответом. Однажды у себя в магазине мололи кофе из Старбакса, потому что нашему клиенту... Читать дальше
Плохой журналист и великий прокрастинатор. Предпри...  · 3 окт 2016
1. Безумные цены. Кофе в среднем стоит раза в два дороже, чем в других кофейнях. 2. Среднее качество. Чтобы получить адекватный мягкий по вкусу латте приходится переплачивать и то, результат разочаровывает. Остальные кофейные... Читать далее
короче там система лояльности уже полгода как поменялась, теперь за 12 покупок дают бесплатный напиток любого... Читать дальше
Студент лингвистического факультета  · 5 окт 2016
Сам поработал там 4 месяца, могу сказать, что это McDonald's среди кофеен, в плане кадров и масштабов. Огромная текучка кадров и если вам готовят хороший напиток, то странно, как вам не попался очередной стажер. Огромный поток... Читать далее
Забираю плюсы у богатых и раздаю бедным  · 25 мая 2017
Так много людей здесь указали на то, что все ходят в старбакс только ради бренда и понтов. Но, честно говоря, я обожаю их кофе. Он не дешёвый, так что насладиться им получается не часто, но вкус меня действительно устраивает... Читать далее
Как житель Киева могу сказать что культ Старбакса проникает в неподготовленные умы быстро и сидит там достаточно прочно. Пил кофе в парижском старбаксе, и конечно оно не смогло сравнится с тем, что мне готовили мужики в... Читать далее
Там просто невкусный кофе.Есть множество заведений,которые рассчитаны на большой поток покупателей,но Старбакс им... Читать дальше
Иногда так хочется ответить на вопросы  · 30 дек 2016

Все потому, что это мерзкое, пережаренное и перегретое месиво за нереальные деньги. Знаете, капучино, со вкусом дерева, которое (дада, именно "оно") обожгло мне язык, нахрен отбило любое желание зайти туда второй раз

А если пить не сразу, подождать пока остынет? Про дерево - мб и аргумент, но чтоб горячий кофе не обжигал - хз

Фан Че, политроллог, татаровед  · 14 авг 2018
Пробовала единственный раз в жизни, после чего отбило желание раз и навсегда. Надо отдать должное, что перед этим слушала предупреждение от сестры, но бренд-то известный, думала, что такого невозможно.  Вывод таков: приходите... Читать далее
Любительница животных, атеист, гражданка Канады  · 31 окт 2017
А я работаю в Старбаксе в Торонто. Могу сказать что здесь это считается хорошей работой, невероятное количество хороших бенефитов, начиная от еженедельной бесплатной пачке чая или кофе, заканчивая страховкой на медицину, помощь... Читать далее
Сейчас Starbucks формата Reserve пытается вновь нас удивить новыми способами приготовления которых еще в истории... Читать дальше
Понимаете, кофеманы всегда думали, что владеют монополией на кофейный дискурс, но тут появляется СТАРБАКС, и не просто продаёт массово обычный машинный кофе, а делает его МОДНЫМ, создаёт ФЕНОМЕН, не советуясь и не учитывая... Читать далее
1 эксперт не согласен
Адамантиевых турок не существует. ¯\_(ツ)_/¯ Кто-то хает за бренд, из серии «зачем айфон, сяоми топ за свои... Читать дальше