С возрастом в кишечнике прекращает вырабатываться фермент, который перерабатывает лактозу. Это нормально, но бывает не у всех. У некоторых бывает такое с рождения.
В состав молока входят жирные кислоты, углеводы (галактоза и лактоза — у многих на нее аллергия или непереносимость), белки (казеин, сыворотка, иммуноглобулины — тоже могут вызывать аллергию), минералы (кальций, магний, фосфор... Читать далее
Знаем все о молочном производстве - от фермы до... · 4 авг 2021
Молоко не вызывает непереносимость, все дело в латозе (молочном белке).
Непереносимость лактозы - это врожденная или приобретенная особенность организма, обусловленная снижением уровня активности лактазы (пищеварительного... Читать далее
Онлайн-академия Uniprof с экспертами в области нут... · 24 мая 2020
В коровьем молоке и молочных продуктах выделено порядка 40 протеинов, которые можно подразделить на 2 основных класса: казеины и сывороточные белки.
Эти протеины могут вызывать у взрослых реакцию иммунной гиперчувствительности... Читать далее