Кстати смотря какой кусок мяса выберете, для запекания в духовке хорошо подходит Ошеек, или Стейк с небольшими прослойками жира, за счет жира в мясе, оно начинает пропекать само себя, жир плавится и мясо становится сочным. Так же не малым фактором является температура, возможно вы пересушиваете его. необходимо 180 градусов, можно еще мясо завернуть в фольгу, там все соки сохраняться в нем. Я еще мясо шпигую соевым соусом, купила большой шприц, набираю в него соевый соус и начинаю прокалывать мясо и вводить соевый соус, так мясо становится мягче и сочнее.
Проще всего попробовать запечь мясо в фольге, либо рукаве для запекания. Тогда оно получится на порядок сочнее! Ну и конечно много зависит от выбора самого мяса...