Кроме упрощений, наверно, стоит отметить и другой фактор - изменение основного формата взаимодействия с брендом. Если раньше чаще всего мы видели логотипы или в телерекламе (на большом экране), или на билборде и вывеске и у потребителя было время и возможность оценить всю широту дизайнерского стиля, то теперь чаще всего мы видим его либо с небольшого экрана лэптопа, или даже с телефона.
Логично, что всякие красивости просто теряются, они просто не различимы и бренды хотят стать заметнее именно за счет простоты.
Также стоит отметить, что очень часто в красивых и сложных логотипах потребители находили то, чего там совершенно быть не может (пример конспирологической теории о принадлежности P&G сатанистам, вызванной маркетологами Unilever) - это прекрасно иллюстрирует. А в наше время обижаться на все, что можно и нельзя уже просто стало трендом, так что лучше не обострять без лишней необходимости.
Одна тут есть другая беда современного позиционирования, к примеру, ниже скриншот из телефона (и я даже не фанат Спартака) - выделяется только Пятерочка (за счет зеленой добавки к красно-белому), а все остальные достаточно похожи.
Так что сделать красивый и заметный минималистичный логотип (даже приложения, не то что уж бренда) - задача посложнее, чем расписывать красивости на листе формата А4 ;-)
век минимализма) Все стремятся к более простому. Простота рулит!
Можем если что пообщаться на эту тему.. Так что можете написать мне в телеграмм
Максим, так ли всё просто в простоте?)