Смотря что Вы понимаете под "испортить желудок".
Если Вы питаетесь не регулярно или не правильно, то риск развития гастрита и/или язвы у Вас существенно повышается.
Кто-то из комментаторов говорил о том, что питание не важно, а важно лишь наличие Helicobacter pylori. Это абсолютно не так!
Данная бактерия действительно играет важную роль в развитии, например, той же язвы, однако ее наличие в организме не является первопричиной! Helicobacter pylori преспокойно живет в организме большинства людей и они, при этом, ни гастритом, ни язвой не страдают.
Дело в том, что для того, что бы запустилась патологическая цепочка связанная с Hb. pylori, нужно что бы на слизистой желудка уже был какой-то дефект! А появиться этот дефект может как раз таки из-за неправильного и/или не совсем регулярного питания, стресса и прочего.
Кроме того, существуют язвы, которые формируются вообще при отсутствии в организме Helicobacter pylori!
Если Вас интересует эта тема, то можете посмотреть на картинку. Это "Весы Шея". Это доступное для понимание отображение негативных факторов способствующих "порче желудка" и противодействующих им - положительных (они защищают слизистую желудка).
Если перевешивает чаша положительных - человек здоров. Если же положительных фактором мало и они уже не справляются с той негативной бомбардировкой, которой подвергается ваш организм - "желудок испортится".
Картинка:
http://vmede.org/sait/content/Ped_gastro_gep__kildiyar_2013/img/21795.jpg
В нашем желудочно-кишечном тракте идёт постоянная борьба "полезных" и "вредных" бактерий.
Еда может усиливать одну из сторон и ослаблять другую.