Потому что всё, к чему прикасается государство превращается в дерьмо.
Это справедливо и для бизнеса. Государственные компании убивают нашу экономику, делая бизнес частников занятием для сумасшедших маньяков, а не талантливых ребят. И правильно, открывать бизнес в России — это безумие в большей степени, чем хотелось бы. Но честь и хвала тем, кому все же удается открыть свое дело.
Это справедливо для культуры. Вспомните «великолепные» дотационные фильмы, которые снимают на наши налоги. Если фильм спонсирует государство, то будьте уверены — фильм будет отстоем в большинстве случаев. Вспомните отвратительные инициативы Министерства культуры, да и вообще его «шикарную» работу. Меж тем, культура развивается лучше в тех местах, где государству до нее не добраться — это же очевидно.
Это справедливо, наконец, и для религии.
Поддержка конкретной религии государством искажает само верование, внедряя в нее гнойники, что противоречат идеям религии, какой бы она не была. Духовность деградирует от соприкосновения с государством, потому что государству она не важна — власти нужен инструмент контроля. Почти любая религия, напротив, старается освободить человека — христианство не исключение. Освободить как внешне, так и внутренне. К сожалению чиновники от религии будут говорить совершенно другие вещи. И тут приводили в пример Англию, где «государственная религия» ничему не мешает, и якобы это норм. Так вот, я бы тоже этот пример привел, потому что Британия состоит из атеистов более, чем полностью. У британцев нет никакого доверия к собственной церкви. Для них священник — это тот, кто может трахнуть мальчика, а не тот, кто поможет в вопросах веры. Думаю в России ситуация идет в том же направлении — РПЦ в этом принимает прямое участие.
Государство не тратится на религию. Там все за счёт верующих. У нас во всяком случае. И представителям других конфессий
Потому что каждый может жить в любом государстве.
Человек живёт в Куклии и исповедует религию 1. Он поехал жить в Телепузию, исповедовавшую религию 2 и умер.