Про лягушачьи лапки
В 12 веке французские монахи ввели лягушачьи лапки в постный рацион: мясо возбранялось, а лягушек причисляли к рыбе. И как пошучивали, монахи стали дюже жиреть, а лягушачьи лапки были отличной диетой. Простые крестьяне, соблюдавшие религиозные обряды, вслепую переняли монастырское меню, и вплоть до 19 века лапки были едой бедняков. После их стали подавать в ресторанах при дорогих отелях, не зная, чем ещё удивить публику.
И так как современные французы к этому блюду равнодушны, то встретить cuisses de grenouille (по фр.) можно либо в специализированных, либо туристических местах.
В октябре 2013 года в франко-британской общественности грянула неожиданная новость: британские археологи при раскопках близ Стоун-Эджа обнаружили кости лягушачьих лап, что даёт предположение о том, в этих краях лягушками питались ещё 8000 лет назад. В свете того, что англичане особенно карикатурно изображали французов как пожирателей лягушек, звание «лягушатников» могло перекочевать по другую сторону Ла-Манша.
Потому что не любят Фаст Фуд?