Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему французы начали есть лягушек и улиток?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Сабина Иртуганова
  ·   · 12,0 K
Инженер  · 3 дек 2020

В большинстве стран мира и с доисторических времен использовались все доступные животные белки. Даже, а может быть, даже больше, после начала земледелия для большинства людей животные белки были слишком редкими, чтобы их можно было не заметить. Следовательно, в некоторых местообитаниях используются доступные дикие животные, особенно небольшие виды с высокой плотностью населения, которые легко поймать, с высокой скоростью воспроизводства и быстрым ростом, как, например, лягушки.

Несколько раз был во Франции и всего один раз попробовал этот деликатес. Вообще сама лягушка у меня вызывает неприязнь не говоря уже о том чтобы ее употреблять в пищу, да и к тому же там и мяса то особо нет.

Французы или другие люди едят лягушачьи лапки, остальная часть лягушки - это грудная клетка и живот, в которой особо и есть то нечего.

Вкус и текстура мягкие и очень приятные. Никаких резких запахов, никакого странного послевкусия. Если вы скажете людям, что они едят птиц высшего сорта, выращенных на фермах, они вам поверят.

Но лягушек едят не только во Франции так же их готовят в Тайланде. Они готовят их в рагу с большим количеством специй и небольшим количеством зеленых листовых овощей. Требуется некоторая практика, чтобы найти хорошие части, но в конце концов съедается все, кроме костей и других несъедобных частей.

Гид по Парижу, французская культура и философия...  · 2 дек 2020
Про лягушачьи лапки В 12 веке французские монахи ввели лягушачьи лапки в постный рацион: мясо возбранялось, а лягушек причисляли к рыбе. И как пошучивали, монахи стали дюже жиреть, а лягушачьи лапки были отличной диетой... Читать далее

Потому что не любят Фаст Фуд?

Пенсионер. В прошлом - бухгалтер, аудитор, препода...  · 3 дек 2020
Знаю из рассказа нашего главного инженера, что его мама, будучи ребенком, ела лягушачьи лапки, думая, что это курятина. Тем и спаслись от голода, вся семья. Они русские, а началом этого было то, что соседи-армяне угостили их... Читать далее
Изучаю историю кулинарии. Веду кулинарный блог  · 7 июн 2018
Лягушачьи лапки французы начали есть еще во времена Столетней войны с Англией (1337–1453) — простым людям попросту было нечем питаться, кроме лягушек, улиток и лукового супа. Позже, в XVI веке, лапки стали деликатесом.  www.yout... Читать далее
дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов  · 5 июн 2018
Не от хорошей жизни, скажем так. Не секрет, что многие блюда изначально были пищей простолюдинов, и уже только потом, после определенного переосмысления, входили в пантеон высокой кухни. Так же и с улитками - кто-то из крестьян... Читать далее