В большинстве стран мира и с доисторических времен использовались все доступные животные белки. Даже, а может быть, даже больше, после начала земледелия для большинства людей животные белки были слишком редкими, чтобы их можно было не заметить. Следовательно, в некоторых местообитаниях используются доступные дикие животные, особенно небольшие виды с высокой плотностью населения, которые легко поймать, с высокой скоростью воспроизводства и быстрым ростом, как, например, лягушки.
Несколько раз был во Франции и всего один раз попробовал этот деликатес. Вообще сама лягушка у меня вызывает неприязнь не говоря уже о том чтобы ее употреблять в пищу, да и к тому же там и мяса то особо нет.
Французы или другие люди едят лягушачьи лапки, остальная часть лягушки - это грудная клетка и живот, в которой особо и есть то нечего.
Вкус и текстура мягкие и очень приятные. Никаких резких запахов, никакого странного послевкусия. Если вы скажете людям, что они едят птиц высшего сорта, выращенных на фермах, они вам поверят.
Но лягушек едят не только во Франции так же их готовят в Тайланде. Они готовят их в рагу с большим количеством специй и небольшим количеством зеленых листовых овощей. Требуется некоторая практика, чтобы найти хорошие части, но в конце концов съедается все, кроме костей и других несъедобных частей.
Потому что не любят Фаст Фуд?